您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

南阳市中心城区又一教师因违规补课被处罚

来源:www.rbunting29.com 点击:1376

原标题:南阳市中心的另一名教师因违反规定补课而受到处罚。

12月8日,微信公众号“宛城之物”发布了一篇文章:南阳市中心有没有组织补习班的学校?真的吗?它还报道了一位家长的报告,该市第68小学的一名教师将邀请其他学校的英语教师补课。

这篇文章发表后,在社会上引起了很大反响。许多网民以不同的方式给作者老徐留言,谴责这种不健康的趋势。有人认为,在教育部明确禁止的情况下,一些教师应该因违反纪律受到严厉惩罚。

值得称赞的是,这篇文章发表后,引起了高新区教育体育局的高度重视。12月11日,高新区教育体育局的一名负责人打电话给作者老徐,就此事的调查和处理给予了反馈。

负责人说,看到报告后,局领导非常重视。12月10日,他们成立了一个特别调查组,并在第六十八小学进行了深入调查。经过调查,学校三年级一年级老师的亲属计划邀请另一所学校的老师为班上英语成绩差的学生补课,老师已经向家长公布了相关信息。然而,由于辅导课仍在改革中,辅导课实际上还没有开始招生。尽管这位教师没有招生,但他被怀疑违反了市教育局的“不允许在职中小学教师在学校内外组织、推荐和诱导学生参加有偿补课”经研究,决定给予教师以下处罚:取消半年绩效工资和文明奖;你不允许在两年内首先做出判断并提升到下一个级别。此外,老师被勒令在学校做检查,通报批评。

来源:万成,返回搜狐寻找更多

负责任的编辑:



最新要闻