您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

刘净双:敢闯敢干的致富能人

来源:www.rbunting29.com 点击:1285

1月11日清晨,柳市新会农场新苑小区的工人刘双井起床清理围栏,成群的羊围着他欢快地啼叫。他高兴地说:“喂饱我的感情后,这些羊对我很友好。”

刘双井,48岁,不高也不黑。他只有初中文化,从最初的5只山羊和10亩土地开始,凭着顽强不屈的精神,他已经成为一个富有的专家,敢于在每个人的眼里突破和努力工作。他还被国家农业部和共青团中央授予“国家农村青年致富带头人”的称号,因为他渴望带动周围的其他工人致富。

2009年,一直住在农场的刘双井发现养牛养羊有很大的利润率。瞄准这个商机后,他通过多种方式筹集资金,从其他地方购买了200多只绒山羊进行试养。由于这是第一次培育绒山羊,他没有什么经验。一方面,他就绒山羊养殖的管理重点咨询了团场兽医站的工作人员。另一方面,他买了大量关于绒山羊养殖的书籍进行自学,并坚持用饲料喂养自己和照顾母羊和羔羊。好事多磨。当年绒山羊育种取得成功,产羔率达到200%以上,羔羊成活率达到90%以上。刘双井当年卖出了100多只绒山羊,收入近10万元。

许多员工看到刘双井赚钱,想筹集资金。他毫不犹豫地帮助他们引进优质绒山羊来养羊,并免费提供技术服务。在他的领导下,他公司的10名员工在2010年饲养了绒山羊,平均收入为3万元。大规模试验成功后,刘双井免费向马龙、赵聚才等公司中有困难的人提供了50多只绒山羊,鼓励他们发展养殖业,全年为他们提供饲料和养殖技术。

刘双井不满足于单纯养羊。手里有了一定的积蓄后,他开始发展育肥牛和马,养了100头育肥牛和50匹育肥马,并在冬季驾驶15名员工育肥牛和羊。育肥季节结束时,每个家庭的利润超过2万元。尝过糖果的刘双井每年九月和十月都会带其他农民去伊犁、塔城和阿勒泰买马、牛和羊,回来后再养肥。经过多年的运作,已经建立了许多客户关系。从外出寻找买主到现在的顾客来买牛、马、羊,每年的经济效益都非常可观。

2013年,刘双井在视察了周围市场并咨询了周围农场的朋友后,决定种植辣椒。他签署了一份种植500亩辣椒的合同。经过生长季节的精心管理,辣椒长势良好,丰收在望。人们一度认为,此时,合同中的买方违约,没有遵守采购合同。为了尽量减少损失,拒绝让步的刘双井开车去市场亲自联系买家。乌鲁木齐、石河子和克拉玛依在经营了将近半个月后,卖掉了他种植的全部500亩辣椒,并与一些买家达成了长期合作意向。

2015年,刘双井承包土地,养殖牛、马和羊。同时,他还经营3辆大功率机车、2间泵房和幼苗,年收入超过30万元。他经常说:“只要你有想法并且敢于去做,就有很多致富的方法。”

——