您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

生猪养殖已成一个“利润低、风险大”的行业

来源:www.rbunting29.com 点击:1926

9月7日,记者走进新沂市棋盘镇曹流村的大型养猪场曹勇养猪场,看到许多工人在养猪场忙着“整容”。一台挖掘机正在平整土地,为小猪建造一个新的“家”。

“在过去的两年里,育种市场经历了起伏。养猪已经成为一个“低利润、高风险”的行业。传统的商业模式确实有点“脆弱”。然而,与郑达公司“代人养猪”的合作模式恢复了我对继续养猪的信心一个大农场主曹勇说。

自2009年养猪场建成并饲养第一批育肥猪以来,今年是曹勇养猪的第六年。多年来,他还饲养了100头猪。他有得有失。在不可预测的生猪市场中,他的小型养猪户资金匮乏,抵御风险的能力也很差。正因为如此,经过认真调查,曹勇毫不犹豫地加入邳州cp食品有限公司的“养猪模式”,并于今年8月正式签署合作合同。他说:“帮助人们提高产量的最大好处是保护庄稼免受干旱和洪水的侵袭,没有风险。郑达公司提供仔猪、饲料、医药等材料和养殖技术。我只负责圈地和劳动。根据合同,我帮助公司在大约100天内分批饲养6000头猪。扣除成本后,每头猪收入超过100元,年末净收入在50-60万元之间,真是一笔好买卖!”

“我们公司生猪置换模式的重点是与农民签订保护性价格购买合同,并派技术人员到农场指导他们。只要农民履行合同,按要求养殖,就能有效规避风险,实现风险企业和农民稳定利润的目标。同时,公司还对死亡率低、饲料消耗低、管理规范、产品质量好的合作农民建立了相应的激励机制,以提高农民的积极性。邳州郑达公司负责人李国平说。

据了解,郑达公司以“七位一体”的方式管理签订养殖合同的农民,即该公司“设计猪舍,提供猪苗、饲料、药品和疫苗,统一管理,以保护性价格回收,并以统一的品牌名称出售”。同时,对合作农民的检查也很严格,特别是猪圈、水电等硬件设施有一定的要求。”没有新沂市农业产业化项目的支持,我可以成功与郑达公司签订“生猪置换”合同。”曹勇说。

据悉,新沂市通过实施2015年农业综合开发产业化财政补贴项目,支持了在曹勇成立的新沂市盛源养殖合作社。投资130万元建设4座新标准化猪舍,改造10座猪舍、沉淀池等生产设施及相关配套基础设施,购置锅炉、冷却风机、生产床等生产设备,提高养猪场综合生产能力,大力推广养猪场。通过“扶大扶强”的产业支撑模式,农民养猪“致富”的梦想得到了提升。(江苏省委新闻网)

欧欧食屋