您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

广西未来3年将大幅加强生态环保基础设施建设

来源:www.rbunting29.com 点击:1585

新华社南宁8月27日电(记者夏军)记者从广西壮族自治区环境保护厅获悉,广西近日发布生态环境保护基础设施建设三年作战计划,实施一系列建设项目,进一步增强生态环境保护和污染防治能力,提高生态环境质量。

根据规划要求,广西未来3年将重点实施水环境治理设施、城乡生活垃圾处理设施、特种固体垃圾处理设施、农业面源污染防治设施、生态保护设施和生态环境监测网络设施建设项目。通过这些项目的建设,广西将逐步实现雨污分流,努力实现村镇污水处理厂的建成,推动城市污水管网向周边村庄延伸。

广西将促进粪便和污水的循环利用,以村庄为基本单元,重点关注农业流域和种植养殖结合区,建立农村有机废弃物生态处理模式,促进农村农业面源污染的防治。广西还将加强对空气、地表水、地下水、土壤、海洋、辐射、生态条件等要素的环境监测能力。

广西力争到2020年底实现以下目标:所有城镇均具备集中生活污水处理能力,所有城镇生活垃圾无害化处理率达到95%以上;各市县畜禽粪便综合利用率达到75%以上,所有畜禽规模养殖场都配备了畜禽粪便充分定量处理和利用的设施设备。广西农村户用沼气池保持在50.75%的稳定水平。到2020年底,广西将全力确保湿地面积不低于75.43万公顷,生态环境监测网络设施基本实现环境质量、重点污染源和生态状况监测的全覆盖,生态环境监测大数据平台基本建成。

责任编辑:优雅

youtube.com