您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

土塘养虾菌藻平衡大揭秘乳酸菌使用引热议

来源:www.rbunting29.com 点击:737

中国水产频道的独家报道称,“我非常反对与乳酸菌混合。”"我没用过它,但是我可以把它和酵母混合.""我一直用乳酸菌混合配料,没有问题."7月30日,由中国水产频道赞助、珠海大海水产饲料有限公司赞助的中国水产频道虾友协会二期进入广东省重要对虾养殖中心台山。会议如期在泰山的杜纳金举行。水处理专家邱永光和中国水产科学研究院中国水产频道和珠江水产研究所主持人廖国利应邀与来自泰山、中山和珠海的近30位对虾朋友会面,讨论对虾养殖并分享他们的经验。

会上,邱永光分享了他今年养虾脱毒的经验和总结。邱永光毕业于华南理工大学。他以前一直从事水处理工作。偶然接触水产品后,他非常喜欢。他是一所典型的理论和实践学校。他目前是几家对虾养殖场的技术顾问,管理面积近2000亩。他被称为“邱红”。“我们今年面临的问题是,吃了50天虾后,食物开始变得不正常。我们怎么能不添加食物呢?他们中的一些人会扔掉食物。”他分析认为,造成这种现象的主要原因是他们一直使用乳酸菌混合物料,中期每天每餐使用2瓶每亩,加上经常使用解毒产品解毒,过度使用导致池塘中游离酸的积累。“国外解毒是针对碱性环境,用酸来中和,但最低酸碱度不应低于6.8,游离酸不超过1.5%。但中国的情况并非如此。”邱红直言,“国产产品的酸碱度只有4.8,或5点以上,游离酸超过10%。长期使用会导致虾肠道变薄,影响饲料的消化和吸收。”经历了这个问题后,邱红认为解毒并不需要每天都解决。他应该掌握解毒必须在消毒后进行的原则,解毒后5小时用石灰中和游离酸。

网上名人、珠江水产养殖研究所中国水产养殖频道廖国利主持人也分享了他对去年以来珠江三角洲土塘菌藻平衡养殖方法的总结。"目前,珠三角土塘养虾业主要面临三个问题:底质、水体和管理."廖国利提到了。从底面考虑,他认为珠江三角洲地区主要是硫酸盐土,碳酸氢盐不能溶解在盐渍土池中,这意味着有效碱度不够,池中容易倒藻,细菌和藻类不平衡。其次,珠江三角洲的大多数人喜欢放草鱼。底层鱼不够,池底搅拌不够。也有很大面积的土池塘,但是设施投资不足使它们容易缺氧。水中存在许多问题,如水源不良、水源处理不良、水面鱼类不足、碳酸碱不足、藻类容易去除、蓝藻大量出现。针对上述问题,他提出从水体中有益菌藻的培养、水体中原生动物数量的合理安排和肠道微生物的调节三个方面实现菌藻平衡。

在互动交流环节中,现场的虾朋友对上述乳酸菌的混合方式有不同的看法,但没有最终的结论。"我认为混合乳酸菌不是不可能的,也不是太多."泰山的一个大养虾人罗本茂(Luo Benmao)说,“当乳酸菌被用来混合对虾时,对虾会得到快速适度的喂养,但我不知道这是多少。养虾时不要从一个极端走到另一个极端。”