您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

签到模式已死,社交是LBS商业化下一站:场景化建设将成重中之重

来源:www.rbunting29.com 点击:1391

1月22日,曾经流行的路边网络确认关闭服务器。似乎在不太遥远的微博时代,很多人都把LBS登录功能视为移动商业化的未来。我们有多久没想到这个应用了?

street的关闭只是整个行业的一个缩影,伦敦商学院商业化的过程中也经历了许多类似的事情。在伦敦商学院崛起的过程中,一个被津津乐道的案例是:宝马宣布了一辆展出的汽车的展厅位置,宣布在规定时间内,这辆车将会给在展厅内与四方签约次数最多的人。这一病毒式营销事件在当时引发了一场全国性的登录狂欢,但这仍然是不可避免的,这只是一个非凡的营销案例。去年5月Fourquare分拆后,用户受到了批评,他们仍在寻找一种可持续的方式来实现业务。

已经是阿里巴巴集团统一移动集团总裁的俞永福在去年11月举行的MDCC移动开发者大会上表示:

LBS是区分移动互联网和个人电脑互联网的最大变量,并将成为整个行业的标准标准。LBS确实给用户带来了足够的新奇感,但它只是一种刺激用户使用的行为,但不能称之为用户需求。当伦敦商学院成为几乎所有应用程序的底层工具时,以伦敦商学院为核心竞争力的公司没有太多机会。

社交网络可以说是与伦敦商学院结合最紧密的互联网运营模式。借助LBS技术,在线社交网络成功完成了从虚拟社交网络到真实社交网络的转型。最典型的例子是国内社交巨头腾讯,它长期以来依靠微信和手机QQ占据手机应用列表的前两位。然而,在这两个应用程序中,与现在急于将一切转移到手机上的微信相比,QQ更加社会化。

就在最近,手机QQ在2015年发布了第一个版本。除了在线红包功能,手机QQ还关注陌生人的社交领域。众所周知,新年的第一个版本在很大程度上代表了下一次的发展重点。新版手机QQ在“附近”入口统一了“附近的群体”、“活动”、“约会”和“热门聊天”,并以附近的人作为默认显示项目。

移动QQ为LBS技术的下一个发展释放了三个信号:

首先,LBS场景构建将成为重中之重。人们长期以来对基于地理位置的“常规”约会方法免疫。附近的人似乎无法刺激荷尔蒙的产生,而更多的是在幕后,诸如群聊和热聊天等方式反而成为人们“试一试”的动力。

第二,伦敦商学院的离线延伸将把重量和在线结合起来。由于伦敦商学院的存在,用户似乎变得不那么不耐烦了,就像女孩一般不太喜欢直白的话题,约会需要更多的前戏。对自己更有说服力的活动和任命已经成为重要因素。其中,伦敦商学院扮演的角色是在互联网上寻找一个可以直接看穿的地方。

第三,伦敦商学院服务本身及其组合和推广是发展的重点。社交网络一直被批评不能直接切入交易领域,从而使现金更接近自己。在移动互联网下,伦敦商学院自然成为连接社交网络和商业的渠道。在伦敦商学院的帮助下,社交网络可以直接切入业务并实现现金。

但是,目前移动QQ还没有完成“社交-商务-交易”的闭环。原因是虽然移动QQ基于LBS定位具有社交和商务功能,并且拥有成熟的支付系统,但在商务和交易过程中缺乏在线预订和订购,造成了商务和交易的差距。幸运的是,移动QQ已经完成了移动社交的闭环。由于手机QQ在陌生人的社交中为用户提供了第二身份,用户可以在陌生人的社交中重置信息交朋友,从而形成了从位于伦敦商学院的陌生人离线见面到熟人之间的转换闭环,熟人将真正的QQ添加到熟人中。

对于手机QQ等移动社交软件来说,位置服务具有“场景”的效果。例如,我在中国看过几个关于十大网站的排名,豆瓣是无可争议的第一名。也许在很多人眼里,豆瓣只是一个文艺新鲜的地方。它怎么会这么有活力?事实上,对于社会交往来说,主动权实际上一半以上掌握在女孩手中。你知道,在社交平台上,女性用户的购买成本大约是男性用户的20倍。优柔寡断是女孩的常见问题。说服自己需要一个理由。豆瓣的艺术氛围无疑创造了这样一种良好的氛围。

LBS技术目前非常成熟,但我们仍然不知道基于其基本服务可以创建什么样的商业模式。然而,至少伦敦商学院已经扎根于社会领域,这意味着伦敦商学院不仅仅是如何使用它。现在,几乎所有的应用程序都会询问用户是否允许他们在安装后立即获得地理位置许可。事实上,最大的功能是收集用户的位置,然后做出准确的推荐。嗯,我们也认为这是伦敦商学院的另一种商业模式。



日期归档