您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

年产50万 特斯拉德国工厂或2021年投产

来源:www.rbunting29.com 点击:1137

上月,特斯拉CEO埃隆马斯克(elon musk)宣布计划在德国柏林新建一座电动汽车制造厂,主要生产特斯拉3型和Y型车型。该工厂将成为特斯拉继上海超级工厂之后的第二家海外电动车厂。

据国外媒体报道,特斯拉将投资高达40亿欧元(约合人民币312亿元)建设一家德国工厂,面积相当于420个足球场。混凝土施工将于2020年开始。工厂建成后,预计每年将生产50万辆电动汽车,并提供1万个就业机会。

此前有媒体报道称特斯拉需要砍伐多达70公顷的森林来建造德国工厂。这一举动引起了一些环保主义者的怀疑,他们认为这可能会威胁到该地区的珍稀动物。然而,特斯拉承诺在附近再植一片砍伐后砍伐面积的三倍。这表明特斯拉在建造德国工厂上投入了巨大的成本。

特斯拉上海工厂于今年1月7日开业,并于10月7日正式投产,只需10个月。按照这样的建设速度,特斯拉的德国工厂将于2021年完工并投入生产。马斯克表示,特斯拉的最终目标是在全球建立10至12家电动汽车制造厂。

以上内容是从其他媒体复制的,目的是传播更多信息。再现的内容不代表第一电网的位置。

本文中的图片来源于互联网。如果有侵权行为,请联系do oma # d1ev . com(#替换为