您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

四川:抓好贫困地区飞地园区建设  100万贫困人口今年脱贫

来源:www.rbunting29.com 点击:1504

新华社成都1月26日电(记者吴许文)四川将再帮助100万贫困人口脱贫,3500个贫困村庄将撤离,30个贫困县将摘掉帽子,34万人将被重新安置以帮助贫困人口。这是26日四川省第十三届人民代表大会第一次会议在2017年四川省政府工作报告中披露的。

报告指出,2017年,15个贫困县将取消上限,通过省级验收,3769个贫困村将退出,108.5万贫困人口将脱贫,年度目标将全面实现。实施22个扶贫项目,财政投入749亿元。完成33万人异地安置任务,改造农村危房12.8万栋。转移就业的贫困劳动者人数为852,000人,其中83,000人从事公益事业。提前实现农村最低生活保障标准和国家扶贫标准的“两线合一”。解决77万贫困学生上学的问题。县区贫困病人住院及慢性病门诊维持治疗个人缴费控制在10%以内。

据了解,在过去五年里,四川农村贫困人口从730万下降到171万,贫困发生率从11.5%下降到2.7%。

报告还指出,四川今后应特别重视贫困地区飞地公园的建设。我们将继续做好扶贫攻坚、省对口支援和东西部扶贫合作。努力增强穷人的内生动力和自我发展能力,培养一大批能够利用、留住和带领群众脱贫致富的人才。进一步推进扶贫方式建设。我们绝不会允许数字消除贫穷、虚假消除贫穷或正式消除贫穷,以确保消除贫穷的成就得到大众的认可,并经得起历史的考验。(结束)

责任编辑:杜兰萍

芹菜炒肉丝