您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

这样的“掠夺”真的好吗?(图)

来源:www.rbunting29.com 点击:1698

这样的“掠夺”真的好吗?(图)

鲸是海洋中的一种大型哺乳动物。因为它在产卵和繁殖方面不同于其他鱼类,所以一直保持在一定的数量。然而,日本不遗余力地捕杀濒临灭绝的鲸鱼。日本人爱鲸鱼很多年了,早在江户时代就开始吃鲸鱼。

这样的“掠夺”真的好吗?(图)

在日本历史上,鲸鱼产品是盛大宴会和节日的美味佳肴。据了解,日本有组织的捕鲸始于17世纪初。那时,擅长捕鲸的男人成了女孩心中的英雄。他们乘坐木船出海,利用他们的“数字优势”包围鲸鱼,投掷鱼叉,杀死鲸鱼,并把它们拖回岸边。20世纪初,日本捕鲸业引进了先进技术。蒸汽船和电动狩猎工具使这个行业更加强大。在第二次世界大战前后的困难时期,鲸鱼肉极大地缓解了日本的粮食危机,并为当时贫穷的日本人民提供了宝贵的蛋白质。

自从国际捕鲸委员会在1986年通过《全球禁止捕鲸公约》之后,各国相继宣布放弃商业捕鲸,日本也签署了《公约》。然而,《公约》允许捕鲸用于科学研究目的。反捕鲸活动人士认为,日本正在利用《公约》漏洞“出售羊头狗肉”,在南极鲸鱼保护区打着“科学研究”的幌子猎杀鲸鱼,但事实上,大多数捕获的鲸鱼最终都被放在了桌面上。长期以来,国际社会强烈批评日本的这种做法,但日本一直主张“捕鲸是其传统文化”,从未停止过“科学捕鲸”。

2008年,澳大利亚联邦法院裁定在“鲸鱼保护区”杀害日本捕鲸船是非法的,并发布了相关禁令,但日本对此不予理睬。去年,时任澳大利亚司法部长马克德雷福斯(Mark Dreyfus)向国际法院提起诉讼,要求认定日本的捕鲸行为违反国际法。此前,新西兰还向国际法院起诉日本捕鲸。布朗告诉我们的记者,自1986年以来鲸鱼一直被捕杀,这导致鲸鱼数量增长极其缓慢,许多物种仍处于灭绝的边缘。

这种掠夺性的杀戮严重破坏了生态平衡,只是为了满足食欲。震惊给我们留下了无限的回忆。请不要让这个生物消失在地球上!