您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

西藏旅游文化国际博览会招商引资108个项目涉及资金540亿元

来源:www.rbunting29.com 点击:659

新华社拉萨9月8日电(记者刘洪明)8日,第四届中国西藏旅游文化国际博览会举行招商合同集中签约仪式。共签订合同108份,资金540.8亿元,占民营企业项目的60%以上。

记者在现场了解到,承包项目的投资主体包括三类投资主体:中央企业、国有企业和民营企业。其中,民营企业项目81个,投资337亿元,占62.3%。国有企业项目12个,投资130亿元,占24%。投资1亿元以上的项目66个,占62%,平均每个项目投资5亿元。

今年以来,西藏自治区和拉萨市出台了一系列促进招商引资的优惠政策。例如,《拉萨市招商引资促进实体企业绿色发展扶持办法》 《拉萨市关于“飞地”发展政策的实施意见》和一系列其他政策加大了在税收、金融和激励方面支持企业的力度。

按行业类型划分,绿色工业项目20个,投资123.3亿元,占合同项目总投资的22.8%。17个专项旅游文化产业项目,投资113亿元,占20.9%;高原生物产业项目24个,投资66亿元,占12.2%。

西藏自治区党委副书记、人大常委会主任罗桑江村表示,西藏博览会是促进西藏对外开放和经济转型升级的重要平台。西藏将以更好的服务、更好的环境和最真诚的行动回报各方的信任和支持。郑重承诺及时解决所有承包项目落地过程中遇到的困难和问题,确保项目的早日启动和效益。

第四届西藏博览会的主题是“在新西藏旅游,保卫世界屋脊”。它是由国家文化旅游部和西藏自治区人民政府共同主办的。西藏自治区人民政府具体承办这项活动。拉萨有主会场,林芝有副会场。第四届西藏博览会将于9月7日开幕,并将持续到9月11日结束。(完)

责任编辑:严玉海



日期归档