您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

2019腾讯教育盛典访谈:中公教育张永生“成功的教育企业需有使命感”

来源:www.rbunting29.com 点击:1438

年12月1日“回声中国”腾讯网教育年度综合评论盛典在北京举行 在互联网时代的背景下,传统的“中心”正在瓦解,每个人都可以成为信息和受众之间的连接者。 知识无处不在,传播方式日益多样化。结果,教育生产力得到了极大的解放。公众正在参与这场网络学习的狂欢。每个人都是教育+ 中国公共教育副主席张永生先生参加了隆重的仪式并发表了自己的看法。 以下是采访记录:

腾讯教育:你好,张永生先生,与我们分享2015年中国公共教育的发展,最大的收获是什么?

张永生:应该说,2015年公共教育取得的收益仍然很大。 首先,我们的整个业务领域已经大大扩展,我们在横向扩展方面做了许多新的尝试。例如,我们收购了一些商业领域,朝着0-99岁教育的目标又迈出了坚实的一步。 从纵向来看,我们也非常重视研发和教学质量的提高。应该说,我们在传统的主要行业取得了许多突破,如公务员(课程)考试培训和机构考试培训。应该说,我们也为广大学生提供了更多的优质产品。 此外,我们企业的规模也在不断扩大。在整个中国经济面临巨大下行压力的情况下,我们目前的发展形势非常好。 包括利润在内的整个经济规模都有了很大改善。

腾讯教育:章宗,你认为一个成功的企业需要什么样的素质?

张永生:首先,我认为最根本的是要有一群有梦想、热爱教育、有使命感的人,尤其是企业领导和企业核心团队,他们应该具备这样的素质。 他热衷于教育,心中有一个使命。他可以为这样的任务努力工作。 在满足广大学生日益增长的需求的过程中,我认为这是最根本的。 同时,这个企业也应该变得越来越成熟。它应该有一个非常好的平台。这个平台应该有一个非常完善的企业系统和规范以及一个非常高质量的印刷过程。 同时,我认为应该有一个非常好的企业文化。通过这种文化,企业中所有学生的凝聚力可以聚集在一起,他们的热情可以投入到企业的发展中。 我认为这个企业应该是一个好的教育企业。

腾讯教育:谢谢分享。今年,我们呼应了中国的主题,即每个人都是教育家。你如何理解这个主题?

张永生:我认为应该从两个角度来理解。一个是从教育者的角度。 作为一个教育培训机构和个人教师,我认为我们应该认识到互联网对我们的生活有着巨大的影响,对教育也有着同样的影响。 可以说,它已经渗透到我们生活的各个方面以及教育的各个角落。 我们应该认识到这个问题,适应这个发展趋势。 在这个过程中,如果任何人能更快更好地适应互联网对我们和教育的影响,我们就能抓住这个过程中的第一个机会,创造更多的价值。

从另一个角度,即从受教育者的角度来看,教育形式正在发生深刻的变化,每个人接受教育的方式也是如此。 我们应该利用这一最先进的互联网技术,利用教育的一个新的重大变化,并抓住每个人都可以获得的良好教育机会来提高自己。这对我们的个人成长非常重要,我们的个人成长会更好地发展,社会会进步,国家也会发展。