您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

宁夏:牛羊肉的买卖怎么做

来源:www.rbunting29.com 点击:702

[指南,中国畜禽网]中国对牛羊肉的进口有相对严格的限制。除清真食品的要求外,还必须率先建立相关的产品标准和认证体系。这种涉及国际交流的问题需要更严格的科技支持和商业法律的明确性。

虽然今年不是中阿博览会,但宁夏和银川的各种展览和论坛今年没有中断。未来几天将举办的国际牛羊肉产品展览会可能为宁夏的牛羊肉国际贸易打开一扇窗。事实上,宁夏作为传统的牛羊肉产区,绝对产量并不高,但这并不妨碍我们做好这项业务。

到目前为止,我不能忘记几年前的一个消息。银川企业冷库中发现了从青岛购买的复合羊肉。许多人不明白为什么我们在这里生产绵羊,但仍然从其他地方购买羊肉。

事实上,这并不奇怪。肉羊的饲养不仅需要大片土地,还需要足够的饲料。但是多年的封山禁牧逐渐减少了羊肉产量。然而,即使事实并非如此,如果宁夏变成羊圈,其绝对产量也无法与内蒙古相提并论。与此同时,全国也是如此,这也导致牛肉和羊肉价格相对较高,使其成为相对稀缺的产品。

但宁夏拥有巨大的商业优势,如阿拉伯世界的商业平台和综合保税区等政策工具。这些商品可以由牛羊肉制成,允许更多来自牛羊肉生产国的产品进入宁夏,形成面向全国的配送中心。

然而,这不是一厢情愿的想法。首先,国家对牛肉和羊肉的进口有相对严格的限制。除清真食品的要求外,还必须率先建立相关的产品标准和认证体系。这种涉及国际交流的问题需要更严格的科技支持和商业法律的明确性。

这是宁夏最缺乏的软件。坦率地说,游戏规则已经确立。不仅是我们,外国商人也需要这样的游戏规则来做生意。

因此,我希望这次展览和论坛能够产生一些开创性的成果,使我们的地理优势、文化优势和政策优势能够真正发挥出来。

——