您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

河南玉米产业发展有了新引擎

来源:www.rbunting29.com 点击:858

为了加快我国玉米产业的快速稳定发展,3月7日在河南农业大学召开了以“整合整个产业链,促进产业稳步发展”为主题的河南省玉米产业链协同创新促进会。“作为河南省玉米产业体系首席专家的支持单位,河南农业大学在玉米新品种选育、配套技术研究、植物保护、土壤肥料、加工利用等方面积累了强大的研发优势。先后主持和承担了一系列国家、省部级玉米产业重大重点研究课题,在应用研究和基础研究领域取得重要进展,为河南省乃至全国玉米产业发展做出了应有的贡献。”河南农业大学副校长康向涛介绍说。

河南是一个玉米大省,2018年玉米种植面积为4600万亩。随着经济社会的发展,优质玉米种植效益逐渐凸显,河南各地玉米种植结构也不断优化,玉米产品质量和产业链结构逐步提高。会上,河南省玉米产业技术体系首席专家李玉玲教授介绍了河南省玉米产业技术体系的建设、玉米产业链的组成和发展趋势以及该体系需要开展的重点工作。全省种子、农业机械、植保、化肥、加工、电子商务6大类26家玉米产业优势企业的领导相继介绍了玉米产业发展的需求。此次会议将利用河南省玉米产业技术体系搭建的平台,汇聚整个玉米产业链关键环节的产业体系团队和优势企业,形成覆盖整个玉米产业链的六位一体的协同创新联盟,必将对确保和促进河南乃至全国玉米产业的高质量发展起到重要的引领作用河南玉米产业技术体系首席专家李玉玲教授介绍。河南省玉米产业链的协调创新对玉米产业的发展具有重要意义。下一步,河南农业大学将以高度的责任感,把玉米产业体系作为全校科技工作的重要组成部分,在人力、物力和财力上给予全力支持,确保体系各项工作的顺利实施。”康向涛说。

责任编辑:朱瑞



日期归档