您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

农业部试验鉴定总站与蒙牛签署战略合作协议

来源:www.rbunting29.com 点击:1768

4月13日,国内知名乳制品企业内蒙古蒙牛乳业(集团)有限公司(以下简称蒙牛)在北京举行“蒙牛2020奶源可持续发展生态系统工程”启动仪式。在启动仪式上,农业部农机测试鉴定站(以下简称“站”)与蒙牛签署了战略合作协议。自2015年起,蒙牛已委托中心站对其奶源基地即奶牛SPA项目中使用的挤奶设备进行监控,该项目是蒙牛奶源可持续发展计划的重要组成部分,旨在确保奶牛福利和牛奶安全。前农业部副部长刘程子、中国乳制品协会秘书长顾何澄、农业部乳制品管理办公室主任王峰、中国农业大学副校长王涛、总工程师程世义、蒙牛集团副总裁文永平、蒙牛乳制品管理总经理郭晓晨等出席了签字仪式。

挤奶设备的使用大大提高了牧场的挤奶效率,避免了人工挤奶对牛奶卫生的影响。然而,当挤奶设备的性能因使用不当而恶化或出现异常情况时,将会对奶牛健康和牛奶卫生产生影响。因此,有必要对挤奶设备的质量和安全进行监控。此次蒙牛委托中心站对其奶源基地在用挤奶设备进行检查,对掌握在用挤奶设备的质量安全及其对奶牛生产性能的影响,促进挤奶设备生产、使用、维护和维修水平的提高,更好地促进奶牛养殖业的健康发展起到了重要作用。在用挤奶设备监控是挤奶机质量监控的重要方式,对于适应乳品行业发展新常态,协助行业转型升级,提高竞争力,促进乳品行业持续健康发展具有重要意义。



日期归档