您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

AI有了好奇心会怎样?一整天对着电视打《超级玛丽》

来源:www.rbunting29.com 点击:631

大多数人工智能被用来翻译、标记照片和优化导航路线,依靠人类向人工智能提供一些信息。 但是一些人工智能研究人员正在探索如何给算法带来好奇心,并且可以在没有人类指导的情况下学习。

加州大学伯克利分校和爱丁堡大学的研究人员发现,当人工智能算法被赋予好奇心的简单定义时,它可以在没有任何人工输入的情况下自动探索50多种电子游戏,甚至突破障碍

但是好奇心是有代价的 研究人员还发现,因为人工智能因看到新事物而受到奖励,它有时会故意自杀,只是为了看“游戏结束”屏幕或被遥控器分散注意力,随意换频道。

OpenAI团队对人工好奇心的定义相对简单:该算法将试图预测下一时刻它的环境会是什么样子。 当下一帧出现时,该算法将因预测误差而得到奖励。 这个想法是基于这样一个事实,即如果算法能够预测环境中会发生什么,这意味着它之前已经看到了内容。

这就是为什么人工智能如此擅长《超级马里奥》这样的游戏游戏的基础是探索和前进到下一个层次

这项研究的重点不仅仅是使用人工智能来分解视频游戏,还在于了解算法如何能够更好地解释它周围的世界,这也意味着人工智能可以用来简化调试代码或者在将来尝试视频游戏来发现bug。