您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

中国花鸟画第一人赵少昂精品鉴赏!

来源:www.rbunting29.com 点击:616

他是“岭南画派”的杰出代表。花、鸟、动物、山和水随处可见,以其独特的艺术风格享誉国内外。徐悲鸿更直白地谈到了自己的立场:“中国花鸟画第一人是最好的。”

赵少昂:(1905 ~ 1998)广州人,字亦舒,男,汉族,祖籍广东番禺。中国画家。他先后担任广州市美术学校中国画系主任和广州大学美术系教授。他的作品被波士顿艺术博物馆、华盛顿省博物馆、纽约公共图书馆、南洋大学博物馆和香港艺术博物馆等收藏。已发布《少昂近作集》、《少昂画集》、《赵少昂画集》和《实用绘画学》,以及。

他的天赋不仅限于绘画。他在书法和诗歌方面也有很深的造诣,堪称诗歌、书法和绘画三大佳作。然而,我把自己比作一只冰冷的蝉。在通往艺术的道路上,几十年来,我一直谦逊而努力,默默无闻。

在微信公众号“书法视图”中可以找到更多精彩的书法内容在寻求关注后,系统会自动向您发送免费的书法字帖信息、中国画教程、篆刻和硬笔技巧。