您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

没有性生活差点要了23岁女孩的命!这样的常识请人尽皆知!

来源:www.rbunting29.com 点击:1908

分享一个案例并传递一个常识:在看医生的过程中,你必须如实回答医生的询问,否则一句话可能会杀死你!

夜班时,一对母女来到诊所。女儿胃痛去看医生。

患者23岁,年轻女性,未婚,左下腹痛突然加重,伴恶心呕吐,下腹痛,面色苍白。

"你的月经正常吗?"这是我的第一个问题。

“正常,我绝对没有怀孕,我没有男朋友。”女孩非常肯定地回答,并不时地看着她的母亲。

血压为90/60毫微克。这个女孩的症状和体征总是让我觉得她在隐瞒什么。

"没有性生活?"我又问了。

“不,绝对不是。”女孩的回答很坚定。

最后,我还是在尿检中加入了早孕检测。

结果出来了:盆腔积液和绒毛膜促性腺激素阳性,这意味着女孩的异位妊娠破裂出血。

立即联系急诊室和妇科进行紧急会诊。女孩很快被直接推进手术室。

后来,妇科医生对我说:“这个女孩真的被停职了。进入手术室后,她很快就遭受了失血性休克。打开腹腔后,血液直接流出。但后来,幸运的是,血液供应充足,手术速度非常快。最后,她脱离了危险。然而,她真的很害怕。当她走进手术室时,孩子仍然说她没有男朋友,不可能怀孕。啊……”

我害怕了一会儿。如果我盲目地听那个女孩当时说的话,不考虑妇科情况,我可能会错过诊断。

如果不检查漏诊和早孕,后果不堪设想!宫外孕破裂的大出血是瞬间的,一分钟可能意味着一次生命。幸运的是,我坚信自己的专业判断。

通过这个案例,我想了解一下宫外孕

什么是宫外孕?

异常妊娠过程,其中怀孕卵被植入子宫腔外并在子宫腔外发育,也称为“异位妊娠”。输卵管妊娠是最常见的。输卵管妊娠是妇产科常见的急腹症之一。输卵管妊娠流产或破裂时,会导致腹腔严重出血。如果不及时诊断并积极抢救,会危及生命。

宫外孕的主要原因是什么?

现在年轻女性异位妊娠的发病率明显上升。有三个主要原因:过早性生活、慢性盆腔炎和反复流产史。

通过这个案例,我还想给每个人“两个提醒”

提醒医生:相信自己的判断,当病人拒绝一些必要的检查时,敢于说“不”并解释。有时候,人们不?Ω妹つ刻∪思捌浼胰吮г沟募膊『筒∈贰W龊锰寮焓枪丶?

提醒患者:告诉医生真相,不要隐瞒病史或欺骗医生(如既往病史、过敏史、创伤史、手术史、月经史等)。)。欺骗医生的后果是取笑你的生活。也许你会一句话就自杀!