您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

北京13个分区规划和亦庄新城规划已正式批复实施

来源:www.rbunting29.com 点击:1824

原标题:北京市十三区规划和亦庄新城规划已正式批准实施

Qianlong.com。中新网12月26日电(记者刘美君)26日,北京市第十五届人民代表大会常务委员会举行了17次会议。北京市规划和自然资源委员会主任张伟受市人民政府委托,就北京市城市总体规划的实施进展和城市体检情况作出报告。

张伟表示,北京已经完善了规划体系,组织编制了13个小区规划和亦庄新城规划。目前,13个分区规划和亦庄新城规划已正式批准实施。

同时,促进城市绿色心脏的规划和建设。关注张家湾设计镇规划设计研究。大力推进城市副中心站综合交通枢纽区的规划建设。组织开展副中心运营中心规划选址和实施路径研究;加快泸县古城考古遗址公园设计方案的编制。

我们如何打破体制和机制障碍,提高规划自然资源服务的效率?北京做了几件事:修订并发布了新版北京城乡规划条例。北京市人大通过并实施了《城乡规划条例》,发布了任务清单,明确了62项任务,不断督促和推进,为《总体条例》的实施提供了法律保障和制度支持。我们将重点关注16个标准,包括地质灾害风险评估技术规范、海绵城市雨水控制利用工程设计规范、轨道交通23个通用图集(《接触轨安装系统通用图》)的编制和修订。

深化商业环境改革。从“简化流程、提供优质服务、降低成本、加强监管”四个方面,大力推进便捷操作、加快操作、节约资金。因此,企业和群众会感觉好得多。中国是第一个促进简单、低风险和完全封闭的社会投资管理的国家,大大减少了处理时间、处理环节和提交材料。

提高房地产登记效率和服务水平。在房地产登记领域,将推出网上“一网办公”服务。房地产交易、纳税和注册将一次完成,而网上一个网通办公室只需进门一次,最多运行一次。这大大提高了北京“网上房地产登记”的政府服务水平,优化了商业环境。开展林权登记政策培训,优化简单低风险建设项目初始登记流程,全面推进房地产登记信息化,进一步提高登记的规范化、便捷化和智能化。

继续开展2018年城市体检。在去年第一次城市体检的基础上,继续完善“监测、诊断、预警和维护”的正常工作机制。我们将把城市体检作为落实党中央、国务院批准的一项重要措施,围绕总体规划实施中的关键问题,找出实施中存在的问题,提出对策和建议。同时,要注重多主体参与,关注群众关切,关注“七有”和“五无”要求,继续开展公民满意度调查,从群众角度找出当前城市管理的短板,增强规划建设服务群众实际需求的能力。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: