您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

养殖场清拆无补贴,养户投诉被清理

来源:www.rbunting29.com 点击:1868

6月19日,江门市收到中央环境保护监察局第13批投诉信访案件43号,该案件称开平市赤水镇的一名农民举报该养猪场被列入无产区,未领取补贴。接到指派的案件后,开平市委立即开始调查。

据调查,涉及的谢联农场位于赤水镇瓦坑石井口,根据《开平市畜禽养殖禁养区限养区划定规定(2016年修订)》号文件(开府办[2016年第52号)的规定,属于畜禽养殖禁区范围。2016年12月19日,业主谢某与赤水镇人民政府签署《开平市赤水镇禁养区畜禽养殖场整改协议书》,同意在2016年12月31日前整改农场。根据开平市相关文件,禁止区内采用转产整改方式的农场不属于经济补偿范围。

赤水镇政府发现该农场违反了上述协议,并在2017年9月的检查中偷走了约80头健康猪。同月,该公司向协联农场发出整改通知,要求协联农场在接到通知后3个月内完成整改。由于谢联农场拒绝在截止日期后进行整改,赤水镇政府于2018年2月26日向该农场联合发布了《客户停电告知书》和《限期整改通知书》(农民拒绝签字),并于2018年3月12日对仍拒绝整改的谢联农场强制断电。从那以后,农场通过自己发电继续其非法耕作。

任何单位和个人不得在指定的畜禽养殖禁区内从事畜禽养殖。赤水镇政府于6月19日和20日不断约谈谢联农民,命令他们限期停止非法耕作活动,并积极协助他们转移农场经营权。截至22日,谢联农场已完全清空摊位,并将场地及其附属设施转移给他人。受让方承诺从事其他生产经营项目。

目前,此案已经结案。下一步,开平市将认真落实畜禽养殖专项整治工作,督促和引导赤水镇政府加强检查监督,防止清场休场“回潮”,切实巩固禁区整治工作成果。

youtube.com