您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

农村土地致富诀窍在哪里

来源:www.rbunting29.com 点击:564

随着农村土地升值空间越来越大,一些业内人士预测,中国的城市化和农业现代化包含200万亿元的市场价值,相当于中国7.2%的年增长率,将是一个巨大的商机。

土地中介的商机

根据相关数据,最近频繁出台的农业政策和即将发展的大规模农业加快了土地转让交易的步伐。农业用地面积是城市用地面积的80倍。睡着的狮子醒了。与房地产经纪人不同,城市房地产市场几乎饱和,而农村土地资源交易才刚刚开始。谁来管理每年1.35万亿的农村土地中介行业?重建一个或多个个体房地产经纪人的市场条件完备,农村土地经纪人的市场缺口巨大,潜力巨大。

合作社的商业机会和土地流转

截至去年年底,我国注册合作社的数量接近130万。如果每个合作社有50名农民,到目前为止,该国至少有6000万农民加入了合作社。根据每个农民2人和平均每人2亩土地的计算,至少有2亿亩农业用地被转移到合作社。当然,上述数据一定不是最准确的。然而,从大量数据中,我们可以发现通过合作社进行土地流转是大规模农业或休闲创意农业的最佳选择。合作社作为农民的经济组织,代表着农民的集体利益。通过合作社与大规模休闲创意农业的结合,将出现政策、农民和市场的双赢局面。

创意农业和休闲农业的商机

如果规模农业是农业生产的商机,那么创意农业和休闲农业就是农业的商机。中国休闲旅游资源的70%在农村地区。随着土地流转和新农村建设,休闲农业的农村基础设施如道路、通讯、住宿和配套设施等取得了长足的进步。休闲农业的总收入逐年增加。通过休闲农业、创意农业、旅游和娱乐的结合,农业的附加值将大大增加。对于具有一定财力和本土资源的企业来说,发展休闲创意农业无疑是最佳选择。

规模农业的商机

农村土地流转如火如荼。分散的农村土地通过流通高度集中。因此,我们从事农业生产和管理的方式发生了变化,规模农业迎来了前所未有的发展机遇。农业产业链上游的农资企业和下游的农产品销售企业对大规模农业的发展投入巨大。通过大规模农业,农业生产经营过程中产生的劳动力成本大大降低。大量的农业物资采购进一步节约了采购成本,生产成本的降低提高了农产品价格的竞争力。与此同时,规模农业的发展为农业产业化带来了更好的支撑,农产品的加工?土魍ń徊教岣吡伺┎返囊缂邸:廖抟晌剩婺E┮凳?2015年农村土地最重要的商机。

youtube.com