您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

新疆汛期需防暴雨洪水冰雹

来源:www.rbunting29.com 点击:1830

中国兴农网3月28日电-据估计,今年6月至8月,北疆大部分地区、天山及其两侧和新疆东部的降水量将会较高,而其余地区将会较低。主要降水期可能发生在6月中旬、6月下旬、7月中旬和8月下旬。汛期,北疆气温略低,其余地区略高。汛期高温天数少于正常年份,主要在7月份。

据新疆气象台统计,2016年汛期,北疆和哈密大部分地区的降水量将比前几年同期多20-50%,天山南麓和巴州多1-20%,喀什和和田少1-20%。据估计,2016年汛期的主要降水时段可能发生在6月中旬、6月下旬、7月中旬和8月下旬。

/p p  新疆汛期需防暴雨洪水冰雹/p p  

2016年汛期降水异常百分比预测图(单位:%)

同时,新疆大部分地区气温将略高于同期。除阿尔泰地区和塔城北部低0.1 ~ 0.5℃外,新疆大部分地区高0.5 ~ 1℃。汛期高温日数少于正常年份,高温期主要发生在7月份。

2016年汛期可能发生的主要气象灾害有暴雨洪水、山洪地质灾害和冰雹灾害等。

/p p  新疆汛期需防暴雨洪水冰雹/p p  

2016年汛期气象灾害预测图

详细信息:

1。暴雨和洪水。据估计,北疆和东疆大部分地区汛期降雨量在20%至50%以上,主要降雨时段可能发生在6月中下旬、7月中下旬和8月下旬,因此有必要重点关注暴雨洪水灾害,做好防御准备。

2。山洪地质灾害。伊犁河流域和巴州北部的降水量比同期多。应加强山洪地质灾害的防治。

3。冰雹等强对流天气。阿克苏和喀什仍是夏季冰雹灾害的重点地区,应提前做好防御工作。专家建议,新疆应进一步加强防雹能力建设,以应对每年日益严重和频繁的冰雹灾害。

编辑:梅艳

youtube.com