您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

陈春花:互联网给了农产业从未有过的机会和空间

来源:www.rbunting29.com 点击:1061

陈春花:互联网给了农产业从未有过的机会和空间

演讲者:陈春花

“为什么企业转型很困难?根本原因是很难超越自己。”新希望六和股份有限公司联合董事长兼首席执行官陈春花指出了一些畜牧企业在共享“互联网跨境畜牧平台”中探索转型转型的核心问题。

互联网深刻改变了传统产业,企业竞争的逻辑也发生了变化。

互联网深刻地影响和改变了社会的方方面面。一开始,陈春花问了核心问题:“互联网已经发生了很大变化。这对我们意味着什么?”

陈春花老师指出,互联网最大的变化实际上是在线和离线的融合,改变了传统产业。最大的原因是传统企业没有解决互联网上最需要解决的问题,如消费和浪费。第二大变化是跨境整合,打破了市场格局。第三是智能、资本化和协同生化。例如,阿里巴巴已经建立了一个开放、协作和繁荣的电子商务生态系统。此外,移动互联网、大数据和云计算深刻地改变了我们的生活方式。

互联网对传统产业产生了深远的影响。随着互联网2.0时代的到来,企业竞争和成长的两个基本因素正在发生变化。陈春花认为,行业竞争的逻辑已经改变。目前,行业竞争的因素不再是规模、利润、技术或资本,而是有效市场、精确用户、流量、大数据和价值创造。

陈春花建议:“当企业理解今天的增长时,他们应该关注变化带来的增长机会,而不是简单地关注规模的增长,因为互联网将很快打破规模的神话。”

企业转型的使命是回报客户价值。

互联网不仅是一种新的渠道或营销方式,也是工业互联网的机遇。回到价值创造的层面,只要产品和服务做得好,共生经济生态系统可以创造,这将是一个行业繁荣的机会。

陈春花指出,企业转型的重要任务是创建一个能够回归客户价值的商业模式。然而,还有一个更高的要求,那就是能否建立以顾客价值为逻辑的组织文化。传统企业通常有两个方面的问题:一是不能适应变化;另一个原因是组织不是以顾客为导向的。许多企业口号喊得很好,但在决策时,如果顾客价值与老板价值冲突,大多数组织都会服从老板的价值。

整个互联网向农业产业的转变有三个支撑:金融、数据和信息。以金融?Υ⑹菸С诺呐┮祷チ僭焓迪至诵畔⒈栈罚⒃谒母隽煊虿烁拘员浠;チ┮挡凳古┮倒┯α瓷幼既贰⒈馄交⑼该骱凸剑┮倒芾砀痈咝该鳎畔⒎窀颖憬莺透鲂曰3麓夯ㄈ衔跋炫┮档牧笠蛩兀?33,354名农民、资本、市场、技术、制度和土地,将因互联网的出现而完全改变。互联网和农业之间的互动将创造一个巨大的空间。从现在开始,农业领域将会出现前所未有的机遇。

在工业互联网时代,传统企业转型的出路在哪里?

对于企业来说,如果把农业简单地归类为农业,出路将非常狭窄。工业互联网有更广阔的前景。它希望在人、货物和服务之间形成智能互联、智能分析和智能决策。其核心是智能服务。

陈春花认为工业互联网时代传统企业转型的出路基本上是两个方向,一个是效率提升,另一个是模式创新,但中间的核心是数据。

大多数企业将使用互联网技术来提高生产效率,这将提高原有系统的生产率。重塑原有的商业模式,甚至进一步创造新的商业模式来颠覆原有的市场模式。但是企业

陈春花认为传统企业有机会,但最重要的调整实际上是企业本身。许多企业知道机遇在哪里,但他们无法做出选择。事实上,他们不能超越自己。同样,互联网公司可以迅速做出反应,而传统公司会讨论许多问题,比如这个和那个。大多数差异都在这里,而不是市场机会。"组织模式是传统企业变革的巨大障碍."陈春花指出,企业超越自我最重要、最困难的地方是企业组织模式的转变。

陈春花指出,组织内部的变化、组织扁平化、授权和自上而下的变化非常重要。企业管理需要一种新的范式,以共享价值和创造个人价值为核心,使组织具有开放的属性,能够为个人创造创新的氛围。

陈春花最终得出结论,企业的真正转变和变化仍然取决于人。它必须改变管理习惯,转向商业思维,鼓励创造性的工作,而不是坚持过去的成功,并提高学习和超越自己的能力。



最新要闻

日期归档