您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

养殖场里的它 浑身都是宝 1头能带来1万元利润

来源:www.rbunting29.com 点击:1334

原标题:曾振华:零经验梅花鹿养殖已经走上致富之路

曾振华非常高兴。他又引进了50只梅花鹿,从第一年的10平方米扩大到现在的2000多平方米。现在它的繁殖规模超过100头梅花鹿。曾振华介绍说.

刘亮,黄金文和记者颜倩

都知道天鹅绒是一种珍贵的中药。事实上,除了天鹅绒,梅花鹿身上覆盖着珍宝。鹿胎、鹿心、鹿尾、鹿筋、鹿鞭、鹿角、鹿肉和鹿皮都具有极高的药用和食用价值。然而,大多数梅花鹿生活在北方。日前,记者来到吉安县志阳镇下村梅花鹿养殖基地,看到了南方罕见的梅花鹿。

在饲养场,每当有声音时,梅花鹿都会“警惕”地抬头看着我们。它非常小心的时候看起来很可爱。“梅花鹿天生胆小。我通常一个人在这里。”基地负责人曾振华是这些梅花鹿的主人。曾振华,今年40岁,是指向洋岭下村的人。谈到他为什么想回家养梅花鹿,曾振华坦率地说:“我以前在外面工作,挣不了多少钱,所以我回来做一些自己的事。”

梅花鹿决定试一试

曾振华带领记者参观并介绍了他心爱的鹿宝宝。“梅花鹿盛产珍品,鹿茸具有很高的药用价值和滋补功能,是中医之王和顶级滋补品。鹿肾具有壮阳补虚的作用,被国内外医学界视为壮阳补精、改善性功能的特效药。据报道,近年来梅花鹿养殖的经济效益明显,鹿茸、鹿血、鹿鞭、鹿肉等产品供不应求。

“偶然,当我在电视上看到有收入丰厚的梅花鹿农民时,我想到了饲养梅花鹿的主意。”曾振华开始回忆。曾振华说:“房子周围很少有地方,我不知道我能不能做到。那时我没那么担心。在我知道之前,我总是要试一试。我永远不知道如果我不尝试。”五年前,曾振华鼓起勇气试了一试,踏上了去东北的火车,去调查了解梅花鹿的宝藏,具有很高的药用价值。这是一种高端补品。同时,南方的梅花鹿养殖数量少,竞争力相对较小,所以经过多方面的考虑,我们最终决定选择饲养梅花鹿。

当遇到饲养困难时,坚持不放弃

因为梅花鹿在南方很少见,所以在南方没有太多经验可循。起初筹集资金并不容易。第一年,曾振华引进了十只一岁左右的梅花鹿,两只公鹿和八只母鹿。梅花鹿很快适应了环境等等,所以曾振华赶紧向卖家咨询,并摸索育种书籍。

曾振华意识到这是因为南方湿热,所以他消灭了梅花鹿,给了梅花鹿一些健脾和胃的药。第一年,三只梅花鹿死了,三只跑了。然而,曾振华并没有因此而放弃。第二年,他继续引进10只梅花鹿,并继续尝试、阅读、咨询、学习和积累经验。好事多磨直到他第三年才开始寻找合适的方式饲养梅花鹿。曾振华的梅花鹿不仅生活得很好,而且还在继续繁殖。曾振华非常高兴,又引进了50只梅花鹿,从第一年的10平方米扩大到现在的2000多平方米,现在繁育规模已经超过100只梅花鹿。“致富的好方法,找到新方法”目前,曾振华的农场每年生产大约30公斤鹿茸,一头鹿可以给他带来大约1万元的利润。年收入约为10万元。记者在采访中了解到,由于梅花鹿喜欢生活在森林边缘和山地草原地区,经过慎重考虑,曾振华将梅花鹿的“家”安置在离村子五公里的山区。曾振华介绍说,这里的空气又好又安静,最适合梅花鹿。

他还向记者介绍说,仍有20多个贫困家庭入股,可以使贫困家庭的收入增加300多元



最新要闻

日期归档