您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

中国移动政企客户分公司召开精准扶贫信息化建设研讨会

来源:www.rbunting29.com 点击:1485

为深入贯彻党中央、国务院关于新时期扶贫开发工作的指导精神,进一步落实国务院扶贫办公室和中国移动签署的《互联网精准扶贫战略合作协议》要求,中国移动政企客户分公司与中国移动集团扶贫办公室合作,于11月15日在昆明举办了中国移动精准扶贫信息化建设研讨会。

来自25个省的100多名一线扶贫工作者和中国移动专家分享了各地区扶贫工作的先进经验。他们还讨论了以信息为基础的扶贫工作的新领域和新模式,从而建立了一个交流与合作的平台,以战胜贫困。

国务院扶贫办公室领导在会上致辞,充分肯定了中国移动在信息化扶贫领域的工作,表达了殷切的期望。指出中国移动应结合自身优势,与新平台、新格式、新经销商形成合力,利用互联网平台加强融合,推进电子商务扶贫、流量优惠等项目,建立高速网络扶贫渠道和专线,建立互联网扶贫网络,建立精准的互联网扶贫战略联盟,帮助脱贫致富。

中国移动政企客户分公司副总经理杨林表示,近年来,中国移动充分发挥了通信网络在消除贫困方面的基础性和先导性作用。在五省(自治区)八县共捐赠扶贫资金5亿多元,与十多个地方政府签署合作协议,充分发挥中国移动在规模、网络覆盖和信息技术等方面的优势,以深度贫困地区为重点,采取多种方式加快政府战胜贫困的步伐。

会上,很多地方政府领导和移动省属公司的代表做了精彩的发言,分享了当地移动公司与政府合作推广的创新精准扶贫案例。

为更好地因地制宜,充分发挥地方特色优势,促进中国移动省级公司与地方政府在扶贫领域的合作,国家扶贫办公室、中国移动集团扶贫办公室、中国移动企业客户分支机构、云南省扶贫开发领导小组办公室、辽宁省扶贫开发领导小组办公室、新疆维吾尔自治区扶贫开发办公室和地方移动公司相关领导在会上签署了战略合作协议。

在当天下午举行的精准扶贫信息化建设研讨会上,来自25个省份的信息化扶贫专家就精准扶贫工作的三大主题进行了深入研究和探讨:商业模式创新、尖端技术应用、生态系统建设。

未来,中国移动将依靠基础网络资源、云计算、大数据、物联网等技术优势,不断投资于信息扶贫、技术扶贫、电子商务扶贫、教育扶贫、卫生扶贫、文化扶贫、社会扶贫等领域,帮助贫困地区战胜贫困。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。



最新要闻

日期归档