您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

中国科技信息研究所所长贺德方:数字出版难以收费

来源:www.rbunting29.com 点击:605

4月18日,在青科集团主办的“首届中国文化产业投资论坛”上,图为中国科技信息研究所所长何方得。

以下是现场的真实记录:

数字出版给所有用户带来了极大的便利和便利,但大多数用户不愿意为这种便利和便利付费。此外,我国政府在促进资源共享的过程中也有这种倾向。他们认为分享是免费的。这个想法是错误的。如果这个想法传播开来,我们的行业将没有未来。

最大的挑战仍然在于技术。传统出版业认为几家主要的数字出版社在国内技术上具有优势。这一优势取决于他们与谁相比。与传统出版相比,它可能有一些优势,这与国际趋势大相径庭。世界上很多数字化都不是真正意义上的数字化。许多文本可能是PDF格式的,没有办法对深层内容进行深入挖掘和组合。它为真正的用户提供了方便的知识分析和统计,而这是没有办法做到的。

目前国内产业规模相对较小,优秀含量相对较小。大部分内容是由于科学评估中心在国外。我们在国外投资了很多优秀的东西,我们也在国外投资了很多科学研究。中国仍然需要以高价从国外市场购买。这样,趋势相对较好,规模也不小。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】



最新要闻

日期归档