您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

浪漫不分年龄!重庆七旬患癌症老人跳伞庆祝金婚

来源:www.rbunting29.com 点击:1901

老年人跳伞

老年人跳伞

老年人跳伞

癌症,太可怕了 黄金婚姻,幸福把这两个词放在一起,你可能会觉得很残忍。 然而,看完重庆一位积极面对生活、乐观向上的晚期胃癌老人的故事后,你会再次感到非常温暖。

周二,70岁的顾全平和71岁的妻子在澳大利亚举行了一个黄金婚礼,并和他们的妻子一起空降在着名的大堡礁空 在他灿烂的笑容中,没有死亡威胁他的痕迹。

昨天,重庆晚报记者在海外采访了顾全平和他的妻子、儿子顾毅,与读者分享这个温馨的故事。

Cancer

Gu Yi从事摄影工作,一年到头都在澳大利亚和重庆之间旅行。 他的父亲顾全平和母亲吕爱平来自江苏盐城,是农民。 “因为我住在重庆,我父母也在2004年来重庆定居 顾高益告诉重庆晚报记者,这些年来,他的父母每年都在重庆进行体检。在三年前的体检中,他的父亲在重庆医学院第二附属医院发现了晚期胃癌,需要立即手术。

顾毅说他父亲手术后只有五分之一的胃,接下来是六个疗程的化疗。 经过这一考验,父亲原本140公斤的体重下降到80公斤,整个人又瘦又瘦。

“医生在复查时告诉我,我父亲可能时间不多了。 经过讨论,这个家庭决定不允许他们的父亲再次接受化疗,因为他已经到了这个地步。 ”顾毅说,在停止化疗后,一家人每天都陪着父亲在附近和他聊天。然而,他父亲的状况有所改善,体重增加,精神也好多了。

不幸的是,顾全平和他的妻子正在回盐城老家的路上,他们的妻子遭遇车祸,导致骨盆骨折。 也许是担心妻子,顾全平的病情又变得严重了,回到了医院。

出国

”看到父母在医院里叹气,我突然觉得我不能让他们继续这样。我想带他们去外面的世界看看。如果这真的是我父亲的最后一次,我应该更加努力。 ”顾毅告诉《重庆晚报》记者,因为他的工作,他一年到头都往返于澳大利亚和重庆,所以他想带父母去澳大利亚看太阳和大海。

毫不奇怪,顾衣的家人和朋友在得知顾衣的决定后表示反对,担心顾全平和他的妻子无法承受长途旅行,也无法适应外国生活。 然而,顾毅认为,环境的改变和心情的改变可能是对父亲的良好治疗,也可能给他父母的生活留下不同的记忆。

顾全平和他的妻子以前只住在盐城和重庆。听到儿子提出的“看海”的建议,他们都表示,他们宁愿不留下遗憾,也不愿在临终前徘徊。 “当我们的父母身体更好时,我们就出发 ”顾毅说道

建议书

11月2日,顾毅带着父母飞往澳大利亚墨尔本 “也许是这里阳光明媚的天气。我的父母从他们到达的第一天就开心地笑了,完全变成了孩子。 ”顾毅说,他的父母特别喜欢手牵手在海边散步,好像他们是年轻的恋人。他们喜欢在任何地方摆姿势拍照,整天都玩得开心。”有一次,他们在海里收集了一箱贝壳,说他们想把它们带回重庆,这让我又笑又哭。 “

12月8日是顾全平和他妻子结婚50周年。顾毅想给他的父母一份不同的礼物,让教练带他的父母从4200米/[/k0/以上的高空跳伞 “父母对此很感兴趣,我提前为他们准备了两件白色t恤,并用水彩笔写下了“金婚纪念日”的字样,这不仅是一件纪念服,也不影响跳伞。 ”顾毅说道

12月8日早上,顾全平显得特别兴奋。 他悄悄地摘了一大束野花,当他上飞机时,他突然拿出花束,跪在妻子卢爱平面前。他大声说,“我知道现在年轻人结婚时会送花。” 老太太,我们结婚50年了。那时,我们很穷,没有举行婚礼。现在在这个机场,我们又要结婚了。你愿意吗?"

卢爱平也很兴奋。他拿着花束去帮助妻子,说:“是的,是的,我希望我的父亲能长寿。” “

”没有花哨的服装,没有背景音乐 我的父母没有哭,但是我在场的朋友和机场工作人员感动得流下了眼泪。 ”顾毅哽咽着说

飞行

飞机慢慢地到达它预定的4200多米的位置。顾全平和妻子在教练的陪同下跳下船舱。 “当时我在飞机上,然后跳了下来 我们跳伞的地方靠近大堡礁。风景很美,但我不想看风景,我在飞机上寻找我的父母。 顾毅说跳伞期间一切顺利。安全着陆后,他的父母紧紧地拥抱着他。他的父亲笑着说:“谢谢你,儿子,曾经像鸟儿一样飞翔。”他妈妈吻了他一下。

谈到当天求婚和跳伞的场景,昨天接受《重庆晚报》海外记者采访的顾全平和他的妻子仍然非常激动。 顾全平在电话那头微笑着告诉重庆晚报:“我以前从未想过出国。这次我很开心。我每天都发现新的东西。世界太大太精彩了!我感谢你学习英语。我现在可以说“早上好”了!我还必须学会唱歌和吹笛子。 我明白了,每天快乐是最重要的。 我现在最想对老太太说:我爱你一辈子

吕爱萍对妻子说:“我最爱你。我们越快乐,你的健康就会越好。我们的好日子还没有到来。” "

《重庆晚报》的记者获悉,顾全平和他的妻子下一步将去澳大利亚旅游。 顾全平笑着说,“我们不能再等了。” "