您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

听医生说说心里话

来源:www.rbunting29.com 点击:1566

昨天是国际医生日“听医生说你的心”北仑新闻网

2016年3月31日

本报记者刘容英余娇记者杨文英李万君赛山

医生们每天在健康与疾病之间徘徊,体验生与死的无常,体验他们职业的辉煌与无奈 这群医生看起来总是那么不同。 3月30日是国际医生日。这家报纸邀请了三位医生发表意见。让我们听听他们的声音。

孙鹏,开发区中心医院手脚外科主任,当了34年医生。在这些漫长的岁月里,他每天都在与病人和疾病打交道。 近年来,随着社会的发展,医患关系已成为患者和医疗行业日益关注的话题。 关于这个话题,作为一名医生,我想真诚地告诉病人,医生的使命是治愈伤员,拯救垂死的人,“医生父母的心”。无论何时,医生都把病人的利益放在第一位。

当然,要建立良好的医患关系,医生需要一个相对和平稳定的医疗环境,这就需要医生和病人共同努力。 对医生来说,他们不仅需要广博的知识和优秀的诊疗技能,还需要优秀的沟通技巧和优质的服务态度。 对病人来说,有必要记住和谐的医患关系始于相互理解和尊重。

我认为要解决医患之间的“心结”,有赖于医疗改革的进一步推进。 医疗改革要扬长避短,充分发挥基层医院的作用,让更多优质资源下移。 只有当医疗环境更好,患者就医更方便时,才能为医患关系建立良好的基础,整个医疗行业才能健康发展。

北仑中医院院长、健康教育司司长徐启维已经踏上医学之路15年多了。虽然他已经工作了很多年,但他仍然努力“保持我的心脏不变” 当我穿上我神圣的白色外套和听诊器时,我总是记得“健康是生命的关键”这句话 在患者面前,我们努力成为患者最信任和最依赖的人,并尽最大努力帮助患者增强信心,消除疾病。

医生的职业决定了我们必须给予比普通人更多的东西:许多兄弟姐妹不顾疾病坚持工作;许多兄弟姐妹放弃了与家人团聚的机会,留在了病人身边。急诊、手术、交通、电话,病人的病情就是命令

在这个属于医生的节日里,医生们仍然在前线默默工作,与病人和疾病作斗争。 作为一群医生,我们也在思考如何从各个方面提高自己,如何让病人对我们更满意。 医生应该仁慈,从静脉点滴做起,维护医生的尊严,从自己做起,把病人当成家人对待,这样才能赢得病人和社会的更高认可。 “区人民医院”法医张驰

作为一名年轻的医生,我还有很长的路要走。 从我穿上白大褂的第一天起,我就清楚地知道等待我的是过度劳累和不可预测的职业风险。 然而,也有病人在等我从治疗和生活奇迹中恢复过来。我喜欢医生这个职位。

我的家庭对我的事业有很大的影响。我妈妈是一名护士。当我还是个孩子的时候,三班工作经常让我看不见她。虽然我有点困惑和不开心,但这也让我对医生这个职业产生了敬意,所以我最终选择了当医生。 县级医院很忙,尤其是在晚上,当他们不仅接触到许多病人,而且接触到复杂的情况,当他们在工作中遇到任何不满或困难时,我妈妈总是会帮助我缓解情绪,让我冷静下来。

自从我成为医生以来,我已经欠了我家人6年的债。我对父母不够孝顺,对妻子不够照顾。我希望将来我能兼顾工作和生活。我也希望社会各界对医生的工作给予更多的理解和支持。

编辑:

雷佳

源:

-关闭窗口--