您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

码农改变投行竞争格局!花旗计划今年增雇2500名程序猿

来源:www.rbunting29.com 点击:711

美银美林(Bank of America Merrill Lynch)研究论文还表示,三年后,被动投资管理的资产规模将超过主动投资,交易者在华尔街将变得更加“罕见”。程序员占领硅谷后,下一站就是占领华尔街!

早在2000年,高盛就在其纽约总部的美国现金和股票交易柜台雇佣了600名交易员,根据投资银行主要客户的订单进行股票交易。

但是直到现在,这里只剩下两个股票交易者。如今,近45%的交易是电子的。除了物流办公室的职员,华尔街的机器正在迅速取代许多高薪人士。金融业是最接近人工智能大规模商业化的行业之一。

高盛因其对华尔街乃至整个美国金融界无与伦比的影响力而被广泛称为“宇宙之王”。首先,高盛的先进软件系统使其对市场的反应比竞争对手快得多。其次,高盛在金融领域的影响力甚至超过了美国政府。最后,自卸任以来,许多高盛高管一直在美国财政部担任关键职位。

据《华尔街日报》报道,高盛计划在GitHub上发布一些代码,供交易员和工程师用来给证券定价、分析和管理风险。“该银行还向工程师提供每年10万美元的资金,用于使用银行代码构建新的应用程序,”该报告补充道。"高盛将拥有由此产生的知识产权,并尽快投资于有前途的技术."

这是高盛公司放弃其商标保密性并分享其一度受到严格保护的技术的最新举措。这是华尔街公司效仿硅谷巨头谷歌和谷歌的更广泛转变的一部分,这些巨头已经向热情的开发者社区开放了他们的技术。高盛希望通过让外部人士修改其代码,为其提供新的用途,并赢得席卷全球的计算机驱动的“定量”交易者的忠诚。

高盛的自营交易引擎,被称为SecDB,曾经让它的交易者成为华尔街最聪明的交易者。它能比竞争对手更好地帮助公司度过2008年金融危机。在过去的五年里,高盛一直在将赛德克银行的功能构建到一个名为Marquee的网络应用程序中,该程序现在大约有13,000名用户,大致分为高盛员工和客户。进入GitHub的代码将允许用户直接与Marquee的数据源、定价引擎和其他工具交互。

竞争对手也紧随其后:摩根大通最近开始允许客户使用雅典娜的一些功能。雅典娜是摩根大通的交易引擎,由一些在20世纪90年代设计SecDB的工程师设计。美国银行的石英平台也是一个竞争者。

gitHub是开源和私有软件项目的托管平台,之所以命名为gitHub,是因为它只支持Git作为托管的唯一版本库格式。应该注意git和Github是两个不同的概念。

Github是世界上最大的代码共享平台,程序员大多是男性。因此,Github一直赢得“世界最大约会网站”的美誉。

在中国,金融技术也被提升到一个至关重要的位置。《中国互联网金融年报2019》表明,金融技术是现代金融体系的重要组成部分,是现代金融体系建设的关键驱动力。我们应以服务实体经济为导向,努力提高金融供给的适应性。完善金融科技产业生态,努力提升金融业竞争力;充分发挥科技带动优势,努力增强金融服务的普遍性;继续优化金融科技监管,努力实现金融治理现代化。

随着科技的发展,对金融从业人员的要求也在不断提高,金融和信息技术方面的复杂人才在大型金融机构的招聘中也很常见。如何不被机器取代是所有金融从业者应该考虑的话题。回到搜狐看更多