您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

分析预测:豆粕四季度现货市场易陷入弱势震荡

来源:www.rbunting29.com 点击:1311

近年来,美国大豆期货价格持续波动,美国大豆收成接近尾声。巴西预测会下雨,这提高了南美大豆丰收的预期,并增加了全球供应量,这对美国大豆市场不利。接下来,市场将聚焦于美国大豆的出口和销售前景。在不久的将来,美国市场作为一个整体仍将倾向于振荡,短期趋势微弱,但波动很小。然而,大连豆粕期货也跟随美国市场表现疲弱。期货市场不支持,现货豆粕毫无信心地上涨。

国内方面:随着气温持续下降,水产养殖业将逐渐结束。初霜后,冷空气会频繁出现,生猪疫情会增加,小面积的传播趋势会增加,生猪数量会增加。目前,生猪存栏率仍相对较低,对生猪原料的需求将缓慢下降,对家禽的需求也将适度,终端需求将放缓,这将降低饲料产量。在期货市场表现疲软的情况下,饲料企业也将谨慎进入市场,主要是通过执行合同。饲料企业豆粕库存本周呈现下降趋势。截至10月26日,山东地区饲料企业豆粕库存可用天数集中在10-15天,平均为13天(上周为18天)。需求没有得到支持,豆粕现货反弹仍然疲软。此外,1月至12月大豆的到来或高达1500万吨也给市场带来了心理压力,豆粕的市场前景仍然难以乐观。

但是,由于目前油厂的豆粕库存很少,一些地区供应紧张,估计豆粕供应需要两周以上才能恢复正常。石油工厂仍然愿意支持价格,这也限制了豆粕的短期下跌。因此,总体而言,现货豆粕在短期内仍将在一个狭窄的范围内波动。由于油厂继续有很高的打开可能性,向下的压力或放大将在豆粕供应在中后期恢复正常后发生。考虑到第四季度末即将到来,随着农场数量的增加以及替代产品和主食的疲软拖累,第四季度豆粕容易受到弱冲击。

——