您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

肉牛高效饲养管理技术

来源:www.rbunting29.com 点击:1131

市场对牛肉的需求趋向于越来越瘦,越来越少脂肪,嫩而多汁,具有明显的大理石花纹和美味。因此,肉牛在屠宰前需要一段育肥期。其饲养和管理技术也因肉牛生产的不同目的而发生了变化,形成了专业化生产的配套技术。本文主要介绍肉牛育肥和肉牛育肥的主要技术和方法,在肉牛生产中具有良好的经济效益。

肉牛育肥饲养管理技术:

1。牛架的选择所谓的“牛架”通常是指没有育肥或没有足够条件屠宰的人。它们正处于旺盛的生长发育阶段,需要一段时间的强化育肥来增重和增重。牛的平均年龄为1 ~ 1.5岁。它具有生长快、饲料利用率高、经济效益好的特点。

选择牛群外貌的要点是:头短额头宽,嘴大脖子粗,体宽体深,前后体长,中间体短,皮肤薄而松,体大但肌肉不发达,棱角明显,背部宽而平,有可能长肉。然而,身体矮、背窄、尾巴尖、膝盖交叉、身体瘦弱的牛不应被选中。

2。肉牛品种选择

根据中国已经开展的肉牛生产类型,选择杂交肉牛(由夏洛莱、利木赞、西门塔尔等国外品种与中国本地牛杂交生产的杂交牛)和中国本地改良牛品种(秦川牛、晋南牛、鲁西牛、南阳牛、温岭高枫牛等。)都很成功。可以发展优质高档牛肉的生产。

3。肉牛日粮优化应掌握四个原则:(1)确定货架肉牛的营养需求;(2)分析和确定饲料的营养成分,为营养提供依据。应提供高质量的干草和玉米青贮饲料,具有多样化的浓缩物、高过瘤胃蛋白和高能量饲料成分。(3)满足牛的消化生理需求;(4)饲料价格相对较低。最后,根据喂养经验优化了饮食。

4。喂养技术“全混合日粮每天喂养两次,这样奶牛只有足够的时间反刍和休息。饮用水供应充足,水质卫生清洁。饮用前进食,注意水温,冬天喝温水,夏天喝凉水。饲料应经常保存,以防发霉变质。

为改善肉质,添加酵母菌体蛋白饲料、维生素A和维生素E。

5。管理技术

(1)牛舍温度控制美国有肉牛自动温度控制设施。冬天保暖,夏天使用空调,这样奶牛可以最大限度地利用能量。在中国,塑料薄膜被用来保持牛床干燥,并通过降低湿度来保持牛床温暖干燥。牛棚环境卫生,定期消毒,夏天驱赶蚊子和苍蝇,使奶牛能吃得好,睡得好,长胖。

(2)擦拭和刷洗牛体,清除粪便和污垢,促进新陈代谢功能。

(3)控制运动,降低能耗。

(4)阉割和育肥是改善肉质的重要方法。

——