您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

双汇发展:所有的转型和创新都是逼出来的

来源:www.rbunting29.com 点击:1961

1电子商务

1000元的纠结!

万隆作为万洲国际、双汇发展、史密斯菲尔德三大超级公司巨轮的掌舵人,参观了这个平台,每天卖出多少?

你绝对不会眼花缭乱,1000元!

嗯,我承认,关键的两个字被省略了:“互联网”!

双汇商业“万家便利社区网上购物平台”于2015年5月5日正式推出。5月6日上午,,双汇集团万隆董事长等高管出席了“万佳便利”宣传活动。

好吧,如果你看看“2014河南上市公司业绩报表会议”,投资者对双汇的发展不礼貌,你就会知道为什么双汇每年销售500亿元,对这样一个日销售额只有1000元的新平台寄予厚望。

”电子商务的焦点是鲜肉。公司管理层低估了网上购物的潜力。如果你能用一只小老鼠买鲜肉,鲜肉的销量会让你目瞪口呆!“

”公司的一万个方便的在线电子商务提供商都在网上,分享快乐和幸福。搜寻了半天后,冷冻肉被归类为“蔬菜和水果”。还有很长的路要走,还有很多工作要做!“

双汇发展总裁张泰熙表示,公司的第一步是打造旗舰店,第二步是打造自己的电子商务平台,该平台已经在河南试运行,第三步是考虑与国内外知名的电子商务平台合作。

张泰熙表示,双汇在2014年第四季度成立了专业的电子商务运营部门,并成立了专门团队。目前,已经确定了6家平台运营商进行合作。第二季度,将根据六个平台选择100家在线分销商。

双汇开发了适合电子商务销售的小包装休闲产品,下一步将加大此类产品的开发、推广和销售。

从一系列细节中,我们可以感受到双汇的变化。

例如,双汇高管突然活跃在朋友圈。他们不仅沉浸在阿里总部“光明顶”的会议照片中,还沉浸在皇太极和鸭子等快餐店的视察照片中。双汇电子商务公司越来越近了。

据双汇内部人士称,就电子商务而言,双汇首先痴迷于如何控制食品安全?在网上销售领域,仍然缺乏统一的肉制品分销和包装标准。然而,3月15日后,双汇对潜在的食品安全隐患“零容忍”。一旦双汇的生鲜产品被放在外部平台上,物流过程中很难保证“新鲜”,一旦出现问题,双汇的品牌声誉将遭受连带损失。第二,基于上述考虑,双汇应该建立自己的电子商务平台吗?但是现在是分离主义政权在网上巩固的好时?穑?

2所有的变革和创新都是被迫的。

30年的开拓创新,聚焦辉煌成就;新常态将集中力量精耕细作,改造创造未来”。在双汇30周年的庆祝活动中,双汇大厦和庆祝场地内外都挂着这样巨大的标语。

当英美烟草三巨头同时登上富豪榜榜首,当阿里取代海尔成为时尚界的热门词汇,当年轻人的企业英雄从刘传志变成雷军时,

转型已经成为一个必须爬上“巨人”的大门。

2015年4月29日,双汇发展发布第一季度业绩,收入和净利润指标均出现下降。这使得双汇发展内外对“转型”和“电子商务”的呼声更加突出。

财务报告显示,2015年第一季度双汇发展实现营业收入99.31亿元,同比下降3.04%;实现利润总额12.02亿元,同比下降14.91%。母公司股东应占净利润为9.21亿元,同比下降14.55%。

对此,双汇解释说,第一季度肉制品销售额下降是收入下降的主要原因。随着经济的改善和新产品的推广,预计未来三个季度的增长率将会提高。

一些业内人士指出

事实上,传统食品行业面临的压力不仅仅是肉类行业。2014年,河南上市食品企业的财务报表充满了墨水,深度调整甚至比2008年金融危机时还要深。

食品工业要求变革的呼声比以往任何时候都高。

但实际上,几乎各行各业高呼的“变革”与“互联网”这个词是分不开的。另一方面,大多数企业的“互联网转型”正处于宣传或烧钱阶段,远未收获。

3互联网双交换,还是双交换互联网?

“我认为互联网改造了传统企业,无论是品牌还是市场改造,如果你不做任何改变,你做衣服、奶粉、饮料,当你跑向互联网时,如果没有质量和差异化的竞争,你将面临价格战,价格战中的钱是由平台赚来的,你还是一个死人。因此,传统企业必须不仅是营销渠道的危机,而且你遇到的危机是生态危机,所以你需要转变成生态危机。”金融作家吴晓波毫不犹豫地给传统企业的“电子商务”泼冷水。

“在目前的a股中,如果你的股价收益率低于40倍,那么很抱歉,你已经陷入价值投资的泥沼,正在苦苦挣扎。如果你的股市盈余超过100倍,恭喜你,它的估值是天价。”这种看似荒谬的嘲笑恰恰反映了双汇发展的困境:根据双汇发展6月23日的收盘价23.41,市盈率只有20.98倍,这恰好处于“价值投资的泥沼”。因此,投资者高度关注双汇发展的盈利能力,而不是“市场梦想率”。

然而,“转型”和“电子商务”的特点是极端的短期支出,但结果并不明显。由此,我们可以看到双重交换的困境旧市场模式中没有转型、绩效下降和缺乏创新。在转型过程中,有必要烧钱和增加成本,但短期内可能不会带来利润。随着业绩进一步下滑,市场会说转型失败了。

与容易追加数十亿股、股价高出数倍和长期利润的“天空企业”相比,资本市场对现金牛双交换的发展极为苛刻。

据万隆附近的内部人士称,万隆有时会让员工在网上下单,在网上购买一些食物,甚至和快递兄弟聊天。在双汇的发展过程中,关于“电子商务”的集思广益在过去的半年里经历了一轮又一轮。会议持续到深夜,辩论最激烈。

据说在双汇的发展中,“互联网”的转型是一种共识。争论是“双汇网”还是“双汇网”。

如果是“双汇网”,那么更有可能是一个营销渠道,简而言之,就是“当消费者需要在网上购买时,我们会在网上建立渠道”。其优点是成本可控,有效时间短。毕竟,对于双汇这样的大品牌来说,它有在线“收获”的优势。至于缺点,吴晓波已经说过,互联网上的价格战更加激烈,企业的销售只能为网络平台贡献利润。

如果是“互联网双向交易”,就意味着用互联网工具全面升级双向交易,而不仅仅局限于“电子商务”。所以,这个想象的空间要大得多。例如,双汇拥有全国最好的冷链储存、加工和物流系统。如果用互联网技术把它与社会急需的冷链物流服务联系起来,这个想象的空间可能比“杀猪”还要大。中品不就是这么做的吗?另一个例子是,双汇在过去30年中在供应链中积累了大量数据。如果用于互联网金融,其产业链优势不亚于蚂蚁金融。但不利的一面是,这样一个宏大的计划,以双汇在传统行业积累的人才和经验,很难独立完成!

陕北黄米年糕