您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

百胜11月中国同店销售下滑15%福喜事件影响犹在

来源:www.rbunting29.com 点击:991

据路透社报道,百胜集团(Yum Brands)周四表示,11月份中国同店销售额下降15%,但12月份正在逐步好转。

好吃!自7月份伏羲肉类事件爆发以来,中国同店销售额持续下降。百胜餐饮(Yum Brands)10月7日宣布,受最新一轮食品安全丑闻影响,第三季度中国同店销售额下降14%,肯德基在中国的业务也下降14%。

百胜餐饮集团周二也第二次下调利润预测,称夏季供应商丑闻后,中国的销售复苏比预期的要慢。10月初,百胜将本财年的每股收益增长预测下调至6%-10%,而此前的预测至少为20%。下调的原因是,尽管中国同店销售额正在复苏,但预计本财年仍将下降。

“我们的首要任务是改善我们在中国的业务,”首席执行官大卫诺瓦克在一次企业投资者和分析师会议上说。

好吃!表示,2014年不包括特殊项目的利润增长率预计在“位数中间”的百分比。今年早些时候,该公司将其增长预测从至少20%下调至6%至10%。诺瓦克在10月份表示,由于食品安全事故,在中国恢复销售需要6至9个月的时间。

伏羲事件:

2014年7月20日,据上海广播电视新闻中心官方微博报道,麦当劳、肯德基、上海伏羲食品公司等国外快餐供应商暴露在过期劣质肉类的使用中。上海食品药品监督管理局要求上海所有肯德基和麦当劳有问题的产品下架。

youtube.com