您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

怀远县唐集镇人大督察畜禽春防工作开展情况

来源:www.rbunting29.com 点击:772

春天是畜禽疾病高发的季节。为了促进防疫工作的顺利完成,怀远县唐镇人大在春季组织了部分NPC代表对全镇动物防疫工作进行监督。唐镇人大委员长刘延河带领检查组对畜禽养殖场、大型专业户和临时住户进行了现场检查。他听取了防疫人员对当前防疫工作主要措施的介绍,详细了解了进展情况,并提出了建议:“第一,要加强宣传,营造氛围。积极组织村干部、农业技术人员和村干部深入农村,宣传动物防疫的法律、法规和政策,进一步提高畜禽养殖户的防疫意识,营造良好的防疫氛围。

二是确保免疫密度和质量。按照“政府保密、业务部门质量保证、分级负责”的原则,各单位党支部书记和行政领导是第一责任人,全面负责移动防御工作。各村委会主任主要负责移动防御的密度,镇畜牧站和村防疫人员主要负责免疫抗体的合格率。根据全县防指法的指定目标,确保禽流感、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟等“四个100%”。

三是实行责任制和责任追究制。为确保防疫工作按属地管理和分级进行,将12名村级防疫人员划分为责任组并分配到人。根据行政村的户数和饲养的畜禽数量,每个防疫人员在每个行政村承担1-2项防疫任务。任何村庄在防疫工作的任何环节出现问题,都要追究责任人的责任,畜禽疫病都要消灭在萌芽状态。

第四,加强监管。春季,动物疫病防控领导小组应定期、不定期进入村、户进行检查,做到早发现、早控制、早消灭,坚决防止动物疫病发生,力争4月25日前全面完成,4月28日前自查自纠。

(资料来源:怀远县唐吉镇信息站)