您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

刚毕业就年薪200万,华为阿里腾讯抢着要:孩子,不读书换来的将是一生的底层

来源:www.rbunting29.com 点击:1242

这张照片来自微博“北京青年报”,他说的最多的是:我真的很感谢自己过去这么努力的工作。

其他人需要奋斗多年才能到达,这位医生一毕业就得到了它。他不是天生就有金钥匙,而是通过努力工作。

他以自己的亲身经历告诉每个人:阅读真的可以改变命运。

对我们大多数普通人来说,阅读虽然痛苦,但却是人生的捷径。

照片来自楚天都市报

阅读不是唯一的出路

但这是与命运竞争的唯一机会

左鹏飞,27岁,湖北随州人,华中科技大学武汉光电国家研究中心计算机科学与技术专业14级直接研究生。我在学校计算机学院的本科学习和研究生学习与武汉国家光电研究中心直接联系。我的导师主要从事非易失性存储系统的研究。

上学期间,左鹏飞平均每天在实验室工作13小时,他的研究日志里装满了四本笔记本。

作为第一作者,他发表了10多篇高级论文。其中,以OSDI'2018年和MICRO'2018年为第一作者发表的两篇论文分别打破了华中科技大学相关领域零高层会议的记录。

阅读真的很难,不能马上实现,但是在将来的某个时候,你会惊喜地发现,所有的努力阅读最终都会得到丰厚的回报。

因为他在学校的出色表现,华为很早就“盯着”他。左鹏飞说,“我毕业前联系过我。去年和今年我都在找我。”

在今年秋季招聘季节,他首先对技术专家、人力资源主管和部门部长进行了一次全面的在线面试。

紧接着,他采访了“天才青年”,华为首席技术官采访了他。由于他在校期间的科学研究成果,以及他的研究内容与申请这份工作的部门相匹配的事实,他很快得到了这份工作。

龙应台说了一句非常恰当的话:

儿子,我希望你努力学习,不是因为我希望你和别人比较你的成绩。但是因为,我希望你将来有权利选择。选择有意义且耗时的工作,而不是被迫谋生。

儿子,我希望你努力学习,不是因为我希望你和别人比较你的成绩。但是因为,我希望你将来有权利选择。选择有意义且耗时的工作,而不是被迫谋生。

当你的工作在你心中有意义时,你会有成就感。当你的工作给了你时间并且没有剥夺你的生命,你就有了尊严。成就和尊严给你带来幸福。

有些人低下头努力工作,有些人仰望星空。有些人有粗糙的荆棘,有些人是马平川人。

未来有成千上万种成功的方法。阅读、学习和获取知识仍然是其中最聪明、最流畅和最公平的。

好好学习和接受良好的教育是一个人增加知识和提高自我的最佳途径。不管你来自何方,长相如何,父母是谁,只要你知识渊博,成绩优秀,你就有机会上一所好大学,获得更多知识,掌握更多知识,认识更多的人,过上相对美好的生活。

大学的门槛很浅,这可能是我们此生命运的转折点。

儿子,请相信阅读:不是唯一的方法,而是最公平、最简单的方法!

虽然现在很难,但将来你肯定会感谢自己现在的努力学习。

微博照片

北京青年报

这张照片来自微博“北京青年报”,他说的最多的是:我真的很感谢自己过去这么努力的工作。

努力工作的生活是努力工作的生活

有一部纪录片《穷富翁大作战》。参与这个项目的富人将在五天内体验如何写“穷人”这个词:住在贫民窟的板房里,甚至睡在街上,努力生活,体验一无所有的生活。

大亨之一田北辰是哈佛大学的硕士学位,身价数十亿美元。他以前的口头禅是:“只要你有战斗的意志,即使弱者也能成为强者。“

在节目中,他的身份被换成了一个住在“笼子里”的环卫工人,每小时工资只有25港元。

我付不起每天13元的车费。我只能走路去上班。经过一天17个小时的辛苦工作,我不愿意在便利店买东西。

他说,幸运的是,只有在经历了两天之后,他才有坚持下去的意愿,但是如果他做这种工作已经有一个月、半年甚至一辈子了,那就太绝望了。

录制完节目后,他爱上了

在冷窗下努力学习十年确实很难,但是与生活的艰辛相比,学习要容易得多。

你所经历的苦难,你所经历的夜晚,你所承受的压力,你所遇到的困难,你所记住的古诗和歌词,将会为你铺平一条通向更高生活水平的宽广道路。

严嵩说:

"

不要看书,你和别人拼什么?财富还是智慧?经验还是网络?这些你都有吗?

"

人类社会本质上是由圆圈组成的,圆圈之间有严格的障碍。

有句话说得很现实:

"

乘坐A380头等舱的人也可以心血来潮乘坐中国汽车,但大多数乘坐中国汽车的人可能没有机会乘坐A380。

"

孩子们,努力学习。也许这并不能保证你达到顶峰,但至少它会让你有资格,有机会认识背景更好的人,甚至与台湾竞争。

读一本好书,你的世界会更大,你的生活水平会提高。

来自微博的图片

人民日报

家长爱读书

孩子爱学习

经常听到很多家长痛苦地说:“我的孩子不爱读书,他们的成绩不好,上很多补习班也没用。”

”他被提供了这么好的学习条件,花了这么多钱让他进入重点学校。他为什么对学习不感兴趣?”

”她只是不够努力,每天都不能关注孩子的学习。她不在乎也学不会。”

似乎孩子们不喜欢学习,这只是一个孩子的问题,但真的是这样吗?

不完全是!

孩子们不喜欢学习,至少有一半是父母的问题。

在家庭教育中,父母是孩子的镜子,他们的言行总是身边孩子观察、模仿和学习的榜样。

如果父母要求他们的孩子努力学习,但他们坐在电视机前追逐戏剧,或者每天拿着手机,让你说话,孩子们很难真诚地坐在桌前。

父母不喜欢阅读,孩子们经常不喜欢学习。

亚洲顶级萨特雅亲子专家林蔡文说:

"

6-7岁的儿童需要心理营养:学习、认知和模型。

"

个人教学更沉默,更教育人。虽然家里没有讲台或黑板,但这是一所永远不会放假的学校。虽然母亲不准备功课和笔记,但她是孩子的永久老师。

父母坚持学习并不断收费。孩子们不需要被催促。他们也有学习的欲望和动机。

有些路,如果你不带领你的孩子正确地一起走,你的孩子将来会面临困难。有些原因,你不让孩子们知道,总有一天会太迟的。

那么,你如何帮助你的孩子养成自觉学习的好习惯呢?

图片来自互联网,版权属于原作者。

如果您有任何版权问题,请及时联系我们。请通过电子邮件lintingting



最新要闻