您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

紫皮大蒜栽培技术要点!

来源:www.rbunting29.com 点击:1486

紫色大蒜

大蒜是日常生活中常用的调味品之一。其品质根据颜色可分为红蒜、白蒜和紫蒜。支持农网今天要向你介绍的是紫皮大蒜。从外表看,紫皮大蒜和白皮大蒜只是颜色不同,所以它们的种植方法有什么不同吗?下面的小系列将带你学习紫色大蒜的栽培技术。

1。播种时间

大蒜播种及时,长得早,长得快,蒜苔长得早,效益高。然而,如果提前播种,大蒜叶枯病的发病率很高,植物容易过早衰老。适宜的播种期一般为8月下旬至9月下旬。播种可以先在温暖和凉爽的地区进行,然后在温暖和温暖的地区进行。

2。“种植密度”主要收集蒜苔和蒜头。一般栽培密度为-株/亩,每亩播种量为120公斤。按需播种倡导者。根据试验结果,适当深播可提高蒜薹率,播种后土壤覆盖深度应控制在4-8厘米。大蒜经过水稻和较重的土壤覆盖后应该变浅。

3。肥料和水分管理“大蒜根分布浅,不抗旱也不涝。灌溉应根据土壤湿度和植物生长情况进行。大蒜生长周期长,需要大量肥料。一般情况下,每亩施用3000-4000公斤优质稳定肥料,特别是连作田,并应添加有机肥。

无机肥料施用时,氮、磷、钾的比例为:尿素40-60公斤,普通过磷酸钙30-50公斤,硫酸钾15-30公斤。粪肥和过磷酸钙曾被用作基肥。尿素和硫酸钾在撤母期(4-6叶)和彭达期(9-10叶)施用两次。撤母期化肥用量为60%,彭达期为40%。

4。病虫害及防治

1。病害:大蒜的主要病害有叶枯病、紫斑病、锈病、白腐病、菌核病等。防控应以农业防控为主,化学防控为辅。化学防治的关键是在疾病的初始阶段(5片叶子之后),重点是疾病的高峰期。

化学控制剂为10%石膏粉的1500倍,25%斯布克乳油的1000倍,或25%魏军乳油的1000倍。每7-10天控制一次,连续控制3-4次,控制效果达90%以上。

2。害虫:主要害虫有美洲斑潜蝇、鳞翅目、蓟马、蚜虫等。1.8%溴虫腈乳油10-15毫升/亩,或1.8%阿维菌素乳油或拟除虫菊酯类农药防治剂可在大蒜的3-4叶期喷洒,有效控制害虫对大蒜的危害。

杂草危害可在播种后20-25天、蒜薹3-4叶期和草草2-3叶期一次性茎叶处理。每亩喷洒110毫升40%蒜瓣网或300克/亩20%绿麦隆与水混合。一次性除草效果达90%以上,对大蒜生产安全有效。

5。收获

1。蒜苔收获:蒜苔花序的苞片叶从叶鞘伸出13-16厘米时,即可收获蒜苔,收获时,应在阳光充足的下午或阴天露水干燥后进行。

2。大蒜收获:大蒜通常需要“九黄十收”。收获太早了。大蒜很嫩,含水量很高。大蒜皮干燥后会起皱。大蒜皮收获太晚。大蒜皮容易因变色、适销性差和产品质量较低而开裂。

分开的大蒜和分开的大蒜应该分批收获。蒜苔收集后20-30天即可收集,当叶子变黄时,清除泥土,剪去根毛,切去手柄,避免机械损伤。

通过以上紫色大蒜栽培技术的介绍,我们可以看出大蒜栽培技术并没有太大的不同。紫色大蒜和白色大蒜从根本上说是大蒜,那么它们之间有什么区别呢?我们先掌握紫蒜的种植技术,然后简单介绍它们的区别。

——