您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

几天从5元至4.5元山东聊城城区蛋价持续走低

来源:www.rbunting29.com 点击:1180

进入2015年,山东省聊城市鸡蛋价格开始暴跌。几天之内,鸡蛋从原来的5元/公斤下降到现在的4.5元/公斤。

“鸡蛋的价格真的很便宜。现在每公斤只有4.5元。我们需要购买更多。”6日上午,在该市农贸市场买鸡蛋的郭女士说,她在12月底买了几斤鸡蛋,当时价格是5.1元。她没想到鸡蛋的价格会在几天内下降60美分。

梁先生是市中心一家粮油商店的老板,他说中秋节期间市中心的鸡蛋价格一度高达5.8元。中秋节过后,鸡蛋的价格开始持续下跌,到12月底,鸡蛋的价格已经跌至5元。元旦过后,鸡蛋价格暴跌。目前,市场上鸡蛋的价格大多在4.5元左右。记者从采访中了解到,由于鸡蛋价格大幅下跌,许多市民开始囤积鸡蛋。刘女士是一名公民,她一次买了15公斤鸡蛋。“利用目前的低价和冬季,鸡蛋也相对稳定。毕竟,价格肯定会在一段时间内上涨。毕竟,离春节还有一个多月的时间。”

梁先生说鸡蛋价格持续下跌主要是由于供应充足和养鸡成本较低。去年,玉米的价格不是很高。玉米是鸡的主要饲料,所以养鸡的成本降低了。此外,鸡蛋产量自冬季以来一直在增加,加上中秋节前后鸡蛋价格高,公众需求下降,市场供应充足,因此鸡蛋价格将继续下降。进入十二月后,随着春节的临近,鸡蛋价格应该会有所上涨,但不会太多。

(来源:齐鲁晚报)

youtube.com