您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

山西省农机发展中心驻村工作队在岚县举办2019年新型职业农民培育暨农机操作手培训班

来源:www.rbunting29.com 点击:1252

8月28日,山西农业机械发展中心驻地援助小组在兰县为新型专业农民和农业机械操作人员举办了2019年培训班。包括省工业和信息化厅在内的四个省级工作组和山西省农业机械发展中心驻地援助小组帮助了90多名来自大型粮食农户、农业机械操作员和一些贫困家庭的人员参加了培训。

培训部邀请山西农业大学教授、博士生导师郭平义和山西农业机械化学校高级讲师王启超分别进行有机干小米全程生产机械化技术和农业机械操作等相关技能的培训。在培训过程中,学生不仅丰富了每个人的农业机械化理论知识,开阔了视野,还通过理论学习、互动交流和现场答疑解决了生产操作中存在的诸多问题。

本培训课程在课程设置、师资队伍、教学内容和时间安排等方面制定了合理的计划。具有很强的针对性和实用性。本中心致力于培养一批具备文化、技术、管理知识、良好管理和激励的新型专业农民(农业机械操作员),通过培养新型专业农民来帮助农村。它为提高农业质量和效率、增加农民收入、增强扶贫效果和长远效果提供了强有力的人才和技术支持。



最新要闻

日期归档