您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

清科观察:医疗细分领域投资比例较低 行业全面开花仍需酝酿

来源:www.rbunting29.com 点击:1096

在中国医疗改革的过程中,外部资本的参与度越来越高。2012年4月颁布的医疗改革条例为公共资本协助促进中国医疗卫生事业发展提供了明确的政策支持和指导。作为一个擅长“稳定”的行业代表,医疗卫生领域因其需求刚性和对外部经济环境的强抗干扰性而被视为“朝阳产业”。其潜力使各方对该行业的可持续发展持积极态度,预计未来十年将是其黄金增长期。那么,凭借自身的优势和频繁的政策提议,各种资本是否都如预期的那样来了呢?

据青科研究中心统计,2011年,中国披露的医疗资金数量为108笔,共筹集1200多亿美元。2012年上半年,尽管医疗基金的数量和规模有所放缓,但在总体经济寒冷的环境下,该行业专项基金的活动仍应得到肯定。尤其是在2012年4月,在医疗改革出台后,医疗行业基金的温度上升是政策中不可忽视的驱动力。

清科观察:医疗细分领域投资比例较低 行业全面开花仍需酝酿



日期归档