您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

2019年海南工业增加值增长11.6%增速位居全国前列

来源:www.rbunting29.com 点击:1506

点击观看更多视频

海南省工业和信息化工作会议2015年在海口召开(由南海网记者马伟源主持)

各市县代表、洋浦管委会、各工业园区、相关省级部门、行业协会、企业等。出席2015年1月21日海南省工业和信息化工作会议(南海网记者马伟源主持) 来自Nanhai.com的记者从会议中了解到,海南的工业增加值在2014年增长了11.6%,是全国最高的增长率,超过了年度目标 全年工业投资340.4亿元,增长3.4%

海南省工业和信息化厅厅长韩勇在全省工业和信息化工作报告中回顾,2014年的成就是在克服经济低迷、电力供应短缺和两次超级台风等多重困难下取得的。整个系统付出了巨大的努力。 同时,海南省副省长李国梁将每季度亲自主持全省工业经济分析会议,指导重点企业年度产销计划的实施,跟踪了解重点企业生产和重点项目建设情况,及时协调解决工业发展中的困难和问题,为企业生产发展创造有利条件。

据报道,去年全省60家重点工业企业产值达到1741.5亿元,增长12.1% 认真落实“六个一”服务模式,扎实开展“集中解决问题月”活动,推进一批优质工程建设加快推进。 68个省级重点项目完成投资171.89亿元,其中资金1亿元以上项目26个,资金10亿元以上项目5个。 东方石化二期、300万吨液化天然气站线、海南原油商业储备基地项目、全明星制药GMP技术改造(二期)、北一采场深部开采等九大项目已经建成投产 25个项目,包括第二阶段160万吨造纸和万宁槟榔加工,超过了年度投资计划。 汉迪阳光150万吨特种油、海南炼化聚酯原料二期、威特电气场外技术改造、浪潮等18个项目开工建设

全年工业投资总额340.4亿元,增长3.4%,为当年的增长做出了贡献,为未来发展留有后劲。 启动公园管理体制改革,制定实施《园区服务管理试行办法》,加强公园跟踪服务。 园区专项资金10亿元,拉动投资34.06亿元,支持重点工业园区57个基础设施项目建设。 15个工业园区全年完成基础设施投资122亿元,增长10%,园区基础设施条件进一步改善。 园区规模以上的工业产值占全省总量的75%

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇