您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

《新中国70年》正式出版

来源:www.rbunting29.com 点击:1092

原标题:《新中国70年》官方出版物

新华通讯社,北京,12月17日-中华人民共和国成立70周年之际,《新中国70年》在中宣部指导下正式出版发行,由中国社会科学院当代中国研究所编纂。

秘书叙述了新中国成立70年来的辉煌历史,充分反映了党的领导人和人民探索、开创、坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践及其重大理论和制度创新。它生动地展示了新中国成立70年来经济、政治、文化、社会和生态文明建设的伟大成就和宝贵经验,以及国防和军队、“一国两制”和祖国统一、外交和党的建设。它突出了党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和变化。

《新中国70年》坚持新时期习近平中国特色社会主义的指导思想,立足《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和党中央关于党和新中国历史的重要论述,紧密联系新中国社会主义现代化建设的伟大实践,充分吸收学术界的最新研究成果。注重用真实准确的史料、严谨细致的数据、生动生动的细节、浅显流畅的语言讲述中国共产党的故事、新中国的故事、新时期中国特色社会主义的故事、普通人、普通家庭和共和国的成长和共同命运的故事。清楚地解释历史是如何来的和将要去的,以及为什么中国的道路是正确的和可行的。这本书是关于新中国历史的权威基础书籍,可以作为党员、干部和群众学习党的历史和新中国历史的辅助读物。

该书共40万字,由当代中国出版社出版,从现在起将在全国新华书店出版。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: