您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

金正大集团引领农业科技打造中国“智慧农业”

来源:www.rbunting29.com 点击:1833

以色列当地时间2014年11月2日-3日,中国领先的新型肥料企业金正大集团与山东省政府一起访问了农业大国以色列,参加了在以色列特拉维夫举行的“鲁以企业科技合作对接博览会”。此次会议是落实山东省政府和以色列政府工业研发合作协议,不断促进双方科技交流与合作的重要活动之一。山东省有关领导、中国驻以色列大使馆官员、以色列经济部首席科学家大维欧拉、以色列经济部R&D工业中心以色列R&D合作负责人莫沙夫、金正大集团董事长兼总裁万廉布以及近100家中以企业的约200名代表出席了会议。在

期间,金正大集团和以色列利夫纳特集团共同成立的“金正大-利夫纳特农业科技研究中心”的开幕式在会上举行。“中心”开幕式由山东省相关领导和以色列经济部首席科学家艾薇哈桑(Ivy Hassan)共同主持。金正大集团还与以色列的“以中农业交流与合作中心”签署了合作协议。这项活动得到了以色列政府的高度重视和支持。以色列前总统西蒙佩雷斯和以色列农业和农村发展部长雅尔查米尔分别在佩雷斯和平中心和农业部办公室会见了金正大集团主席万廉布和利夫纳特控股公司主席谢利利夫纳特及其一行。

这是金正大集团今年6月与以色列利夫纳特集团签署战略合作协议后第二次访问以色列,进一步深化了中以农业合作,推动了中国农业现代化的快速发展。

从“制造”到“智能建筑”,金正大全力打造“智能农业”

“金正大-利夫纳特农业科技研究中心”是金正大集团和以色列利夫纳特集团今年6月签署的战略合作协议的具体实施。“中心”是金正大在海外设立的第二个研究中心。今后,将在中国成立一家合资企业,共同建立同一个研究中心。立足中以资源优势,跟踪国际先进农业技术,加强农业科技研究,特别是水溶性肥料和水肥一体化技术研究,开展高级技术人员培训,开展农业新技术项目国际合作研究,建设现代农业示范园区,示范和促进水肥一体化,根据研究进展组织各类学术交流研讨会。

此次“金正大-利夫纳特农业科技研究中心”开业后,不仅将成为金正大从以色列引进先进农业技术、促进金正大国际化发展的窗口和桥梁,还将大力推动以色列农业技术和优良作物品种在中国的应用和推广,积极推动中以农业交流与合作的深入发展。

金正大与伊加?谻3合作项目的成功签署是山东省与以色列政府实施工业R&D合作协议和举行特殊技术对接会谈的重要成果。与以中农业合作交流中心签订合同,达成全面合作协议,主要包括三个方面:一是技术研发、项目合作、以色列农业高新技术引进中国;二是学术交流和讨论。双方专家互访、交流和考察访问。第三,为中国农民、农业技术人员和一些农业政府官员组织培训。金正大将积极利用这一平台,在农产品新技术引进、人才交流与培训、项目合作与农产品贸易促进等方面不断探索新思路和新举措,创新合作方式,深化合作机制,促进农业产业化

作为中国新型肥料的龙头企业,金正大集团不仅致力于产品的研发和推广,还高度重视农民农业观念的培育和农业信息的“净化”,全力打造一条具有中国特色、符合中国国情的立体无缝的“智能农业”产业链,实现从“制造业”到“智能制造业”的跨越。通过中国和以色列的共同努力,利用以色列等地区农业生产领域的先进技术和模式,开发适合中国、以色列等地区农业生产的技术和产品,优化农业种植结构,提高农产品质量和农业效益,为实现中国农业现代化服务,进一步推动“智慧农业”的发展。

以色列政府和中国政府高度重视这一事件,农业合作前景广阔。

正如金正大受到前总理奥尔默特的接待和有关政府部门的高度重视一样,这次活动也得到以色列政府和企业的高度重视和支持。以色列前总统佩雷斯和以色列农业和农村发展部沙米尔亲切会见了万连社主席及其金正大小组一行,双方就农业合作进行了友好交流。

92岁的以色列前总统佩雷斯被称为“人民总统”,他对中以农业合作的前景充满期待,并希望加快双方的合作。同时,他欣然同意在2015年访问中国时访问金正大集团。农业和农村发展部沙米尔说,它将尽一切努力促进以色列农业企业和金正大之间的合作,以便快速起飞。双方领导人的顺利会谈充分显示了以色列和中国在农业领域合作的无限前景。

佩雷斯先生强调,以色列和中国一贯重视农业发展。两国政府和人民在集约利用土地资源和发展农业新技术方面建立了深厚的友谊和良好的互补关系。这种合作将进一步促进和加强中国和以色列在农业领域的深入合作。希望双方能抓住发展的大好机遇,促进两国在农业和其他经济发展方面的互利共赢合作。Chamil部长表示对双方合作充满信心,相信双方合作会产生“1 1 > 2”的效果。他相信,金正大集团能够在以中农业合作交流中取得巨大成就,特别是双方建立的农业科技研究中心,为以中农业深入合作开辟了新的渠道,必将在两国农业领域产生重要的示范效应。作为政府管理者,他们将帮助企业营造良好的合作氛围,提供良好的合作路径,全面推动相关合作的顺利进行,为以色列和中国农业的发展和进步提供支持。

金正大的万廉布主席说,以色列在农业领域拥有世界领先的科学技术和创新理念。金正大高度重视与以色列相关单位的合作,将借此机会积极向以色列等国家和地区学习农业生产领域的先进技术和模式,结合实际情况,开发适合中国、以色列等地农业生产的良好技术和产品,促进中以在农业研究、人才培养、技术引进、培训和学习等方面的合作,不断提高农产品质量和农业效益,为两国农业发展做出积极贡献。同时,金正大集团希望通过这一合作,努力将以色列合作项目建设成为中以合作的新模式,帮助中国“智慧农业”发展。

金日万廉布董事长

由金正大和以色列利夫纳特集团共同建造的研发中心正式揭幕,以及与国际化学品管理大会第三届会议成功签署合同,使其真正跃上国际跳板,实现世界级目标。科技创新是企业发展的源动力。这一次,金正大集团在国际化作为跳板的帮助下,继续进军产业链中附加值更高、价值更持久的“R&D”和“品牌”。它完美地向公众展示了自己打造的“微笑曲线”,并在制造、创新和品牌三个环节做出了全面努力。

首先,在制造过程中,金正大通过非常规研发投资加快了产品升级和质量提升的步伐。金正大一直致力于世界上最先进的技术和产品。不断整合国内外一批有影响力的专家团队,与研发机构建立广泛合作。引进适合中国种植业,特别是经济作物领域的先进技术,消化吸收和整合,使集团研发水平达到国际水平。通过工艺质量的提高,不断提高产品的性价比,使产品的性能和质量达到国际领先水平。特别是近年来,通过不断加大的技术创新,金正大成功开发了缓控释肥、硝基肥料、水溶性肥料等一系列新产品,基本形成了完整的作物营养技术产品,为金正大描绘“微笑曲线”奠定了最坚实的基础。

第二,在技术研究和创新过程中,金正大始终坚持把科技创新作为第一生产力,不断拓展国际视野,寻找国际合作的最佳切入点和突破点,引进和开发符合中国国情、可持续、规模化发展的技术和产品,全面推进中国农业现代化发展进程。目前,金正大已经在国家层面建立了一系列研发平台,包括国家认证企业技术中心、国家缓控释肥工程技术研究中心、国家复合肥工程研究中心、国家土壤肥料资源高效利用工程实验室、农业部植物营养与新型肥料创新重点实验室、博士后研究工作站。与此同时,金正大还不断寻求国际组织的战略合作。先后与挪威生命科学大学、挪威Akinas公司和以色列Netflim公司签署战略合作协议,吸收和引进国际领先技术和产品,推动中国化肥行业与国际标准接轨。

在品牌环节,经过几年的品牌建设,金正大的品牌战略积累了成功经验。在品牌定位方面,基于对不同消费群体需求的深刻洞察,已经确立了明确的差异化定位。在品牌传播方面,金正大全方位推进渠道建设和品牌推广。多年来,它不断加入农业技术推广部门,开展种肥同步播种、测土配方施肥、科技下乡等农业服务活动。它为农民提供了现场指导,并在田间教授作物施肥技术。2014年,金正大在全国范围内组织了七次水肥一体化国际峰会,培训了3000多名大型种植者。通过品牌建设和服务升级,金正大的生产和销量连续多年走在全国前列。金正大在品牌、渠道和技术上具有综合优势,将成为一个工业集成商。

近年来,中国农业已经进入转型时期。回顾金正大的国际合作之路,金正大的国际合作从与以色列利夫纳特集团的商业合作逐步扩大和深化

——