您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

云南凤庆县:桑园青青话增收

来源:www.rbunting29.com 点击:1915

房子外面不时有零星的春雨。位于澜沧江小湾电站大坝后面的凤庆县小湾镇春光村,用郁郁葱葱、短覆盖的桑树优雅地装饰着。在桑园里,村民们穿着椰壳雨衣,戴着竹帽除草施肥,努力增加收入。

“我家有5亩桑园。去年,我们的收入是元,产值是3600元。公司提高了价格,政府给予了我们支持,这增加了我们的收入。”40岁的李付伟身着迷彩服,对诚实有些不屑,他给我们端茶倒水,同时介绍他家养蚕的收入。

"在春光村,17个村民小组中有14个种了桑树,养蚕。2006年,400户家庭种植了3200亩桑树。后来,由于价格低廉等原因,这个数字减少到182户和800亩。2012年,每公斤茧的价格在29元到30元之间。去年,它从40元增加到了1公斤。政府还补贴了两块钱。”村党支部书记赵志明做了进一步的详细介绍。

在谈到蚕茧涨价时,凤庆同丰丝绸有限公司老板邵琨明说了很多:“罗主任帮农民说话。他和我谈了很多次。邵宗,多加,多加。这对普通人来说实在太难了。我们正在下面建一个新工厂。罗主任帮助我们协调项目、水电,做了很多工作,所以我们提高了每公斤茧10元的价格。“罗主任,正如邵总所说,是罗红云,凤庆县农业局前任局长,由凤庆县党委组织部派驻到东丰公司服务企业。

近年来,为了进一步改善投资环境,加大招商引资力度,促进民营企业跨越式发展,凤庆县制定了《企业服务集团设立实施方案》,开展企业服务集团的设立和进驻。全县有17个部门和30人报名参加了企业服务小组。经过组织考试,选择服务人员与企业见面,并将候选名单提交凤庆县企业服务小组领导小组审核,17名企业服务小组服务人员最终确定进入17家企业开展工作。

凤庆县去年生产蚕茧303吨,产值1400多万元,向老百姓支付了1100多万元。桑农收入最高的是小湾镇桂花村的张英明,年收入超过6万元。

2020特色凉菜,做法簡單。好看好吃又解馋!