您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

苹果无奈自降身价:手表进零售区,试戴不用预约

来源:www.rbunting29.com 点击:1879

苹果为赚钱放下身段:手表上零售商货架

苹果手表销售不佳,苹果开始调整对策,开始与北美、欧洲、大洋洲和当地的大型零售商合作,相互委托销售苹果手表,而不是以奇货为居的高端商品。从8月21日起,一家法国零售商也将开始销售苹果手表。

据美国科技新闻网站苹果内幕(AppleInsider)报道,苹果周四选择法国大型文化和电子产品零售商Fnac作为零售合作伙伴。从周五开始,苹果手表将在其零售网络和在线商店销售。

在此之前,除了欧洲的几家奢侈品商店,苹果手表没有委托外部零售商在欧洲销售。

与之前的百思买合作类似,苹果不会将整个苹果手表系列委托给实体零售商销售,其中可能主要包括相对便宜的运动和标准苹果手表。价格超过1万美元的金表不适合面向大众消费者的零售商。

在北美,苹果最近还与百思买签署了合作协议,该协议将在美国和加拿大的几家商店销售苹果手表的运动版和标准版。

据悉,除了北美和欧洲以外,在苹果电子产品的另一个重要市场大洋洲,苹果还与澳大利亚百货公司迈尔(Myer)签署了一项协议,该公司将在其几家百货公司销售苹果手表。

苹果手表有许多尺寸和版本,还有大量表带可供选择。由于产品线过于复杂,预计外部零售商会选择销售一些流行的手表型号或表带。

苹果CEO库克在宣布第二季度财务业绩时透露,截至第二季度末,苹果已经在全球680家门店销售了苹果手表,手表销售网络将在下半年进一步扩大。

据媒体报道,苹果可能还从当地百货公司中挑选了零售合作伙伴,在英国销售苹果手表。

苹果手表发布后,外部评价非常糟糕,甚至被指出是苹果历史上最差的电子产品新类别。

此前,在台湾负责苹果手表包装系统芯片的月光公司(Mountain Company)报告称,苹果手表的月度包装订单尚未达到盈亏平衡点,这再次证明苹果手表上市后的销售令人失望。第三方市场监管机构还发现,苹果手表上市后,销量迅速下降。

苹果扩大销售网络的举措是否会刺激苹果手表的销售,以及苹果在宣布第三季度收益时是否有足够的信心宣布其手表的销售,还有待观察。



日期归档