您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

浙江天台一屠宰场环境脏乱差,卫生状况堪忧

来源:www.rbunting29.com 点击:1128

核心提示:哪里的猪肉最让人放心?我相信大多数人会更喜欢正规的指定屠宰场。然而,最近一些市民向本报报道,在浙江天台县食品公司指定的屠宰场,人们应该在那里吃“暖心肉”,他们的猪肉躺在地上,“猪血豆腐”从一个臭气熏天的小房间里放出来,在市场上出售。他们配备了污水处理设备,污水排放污染了环境。这是真的吗?当地政府不在乎吗?记者带着疑虑来到天台进行现场调查。

最放心的猪肉在哪里?我相信大多数人会更喜欢正规的指定屠宰场。然而,最近一些市民向本报报道,在浙江天台县食品公司指定的屠宰场,人们应该在那里吃“暖心肉”,他们的猪肉躺在地上,“猪血豆腐”从一个臭气熏天的小房间里放出来,在市场上出售。他们配备了污水处理设备,污水排放污染了环境。这是真的吗?当地政府不在乎吗?记者带着疑虑来到天台进行现场调查。

污水处理设施配备污水排放和污染环境。

11月13日下午16: 20我来到天台县食品公司。据了解,屠宰场在凌晨1点左右开始屠宰作业,而记者在与公司隔着一堵墙的河里看到了公司排放污水的痕迹。这条河是深红色的。虽然公司白天没有进行屠宰作业,但是深棕色的污水流入他们的污水池一侧,流经一侧的菜地后进入小水沟。

一名在工厂附近的田地里工作的市民告诉记者:“在严重的情况下,整个小水沟里的水像墨水一样又黑又臭。污水从屠宰场排出。他指着屠宰场工厂。他们似乎没有做什么来控制它。当我在野外工作时,人们会感到恶心和发臭。”记者还发现,污水处理池设备没有运行。仔细一看,它不应该运行很长时间。经过屠宰场工人的确认后,它将被关闭并转移到一个新的工厂进行屠宰。污水处理设备已经很长时间没有运行了。

猪肉和内脏能在地面上保证质量吗?

根据屠宰场工人的工作时间,记者于14日凌晨1点20分左右再次来到天台县食品公司。这时,屠宰场灯火通明,活猪刺耳的叫声和空气中的臭气让人皱眉。根据这一原则,加强生猪屠宰管理,确保生猪产品质量是定点屠宰场的责任。定点带来的垄断利益将使屠宰场受益。那天台县食品公司的屠宰场为什么没有执行猪肉和副产品不能落地的相关规定呢?在记者的调查中,有几个奇怪的现象令人担忧。首先,地上的猪肉和猪内脏仍然堆积在地上?钡郊钦吡璩?3点离开。其次,尽管有食品公司、兽医和其他人员在场,但没有人上前阻止屠宰者将猪头和内脏扔在地上。记者在那里观察了两个多小时,指着刚刚被屠夫砍下并扔在地上的猪头和猪内脏。那个猪头扔在地上不是很脏吗?根据你们的屠宰规定,猪肉和副产品不准落地。猪肉和内脏能保证其质量吗?市民能安心吃饭吗?你这边没人吗?涂红微笑着告诉记者,我们已经在这里工作多年了。如果猪肉脏了,最好用水清洗。如果买肉的人不在这里,如果他看不见也没关系。也许他会吃得更美味!我们都是这样运作的。没关系。似乎什么都没发生,过去看起来像。

自从新工厂几天后搬迁,车间的气味就消失了。

猪血咸淡,具有化瘀止血、益大肠的功效,具有一定的食疗作用,是大众喜爱的食品材料之一。鲜嫩的食用猪血又叫液体肉或血豆腐,味道香甜温润,解毒清肠,补血养颜。许多人在做麻辣烫或煮汤时都离不开它。记者在屠宰场看到了“猪血豆腐”的加工过程,发现加工环境和加工过程“臭”不堪。这里生产的“猪血豆腐”屠宰场。后来,记者问另一名自称是加工“猪血豆腐”老板的工作人员。为什么这里这么臭,它在哪里?老板指着角落里的一个洞说,“这臭味就是那个洞下面化粪池的臭味。他还说,因为没有多少天,最多10天,这个地方将关闭,并搬到新的工厂大楼,所以没关系。”记者问老板,你认为它臭吗?答案很简单:“臭啊,为什么不臭,臭肯定是臭,没有办法,只有这几天我不会做。”记者问:在一个地方把这么臭的环境和“猪血豆腐”混在一起不好吗,可以吃吗?老板回答,“是的,只有几天。他还说,他从天台农贸市场以及一些火锅店和酒店提供猪血。“在屠宰车间,记者还专门问敲检验检疫印章的工作人员,问他对那边的“猪血豆腐”有什么看法?你在这里购买产品吗?他笑着说:“看到这样的环境,在这样难闻的环境中制作,我绝对不会买食物。“就像猪粪和猪粪有什么区别一样,在这样的环境下食物是怎么释放出来的?

天台县农业局党委委员胡明天表示:鉴于记者了解到的几个问题确实存在,他表示农业局未能妥善监督和承担责任,将严格执行相关整改措施,并依法处理

天台县食品公司的负责人邱传伟说:“作为公司的负责人,我有不可推卸的责任。这种情况真的不应该发生。正如一些员工所说,这里几天后就要关门了,不严格遵守规章制度就搬到新工厂是错误的。并一再表示,我们食品公司的初衷是积极整改到位,让全县人民都能吃到质量更好的“放心”肉和猪血豆腐。

天台县食品公司对周围环境造成了污染,严重影响了周围人民的生产和生活。“猪血豆腐”就像和化粪池在同一个车间,企业对食品安全的意识和关注度不高。地方相关职能部门要加强环境执法的刚性,严厉打击环境违法行为,执行食品安全四项最严格的标准,并以《食品安全法》的高标准实施。对主观故意、恶意非法排放、不合格食品生产加工场所和假冒伪劣产品的企业,要查处到底,决不手软。让市民真正吃到“放心”的肉和其他食物,给老百姓一个干净健康的生活环境!本报将继续关注此事的进展。