您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

宁夏银川:审批再出新举措 容缺承诺更便捷

来源:www.rbunting29.com 点击:1493

新华社银川7月18日电(记者任伟)记者从宁夏银川市审批服务管理局获悉,为了进一步优化建设项目审批流程,银川市自7月份以来对社会投资建设项目实行了审批容忍度和空缺承诺制度。也就是说,如果项目申请的相关程序已经完成并作出承诺,审批部门可以采取“先办理后改正”的方式,当场或在承诺期内作出行政审批决定,并颁发相关证书或批准证书,以促进项目的早日开工、建设和效益。

据了解,银川市已确定了第一批17个项目的核心清单,以整个建设项目链为基础进行审批。根据“名单管理,承诺立竿见影,失信惩戒,责任共担”的工作原则,将145份申请材料分为86个核心要素和59份可以填补空缺的材料,空缺率为40.7%

今后,申请人应根据空缺事项核心清单提供核心要求,审批部门应审核核心要求是否完整。同时,申请人签署空缺审批受理函后,审批部门应先处理空缺,并对签发的证书、证明、证明和批准文件作出意见。 申请人应当在取得批准许可后25个工作日内对承诺材料进行补正,逾期不补正的,给予申请人5个工作日限期补正。

此外,银川市加大了对审批能力不足不诚实行为的处罚力度。 申请人未在承诺期内提交材料,或者提交的材料与承诺内容不一致的,审批部门将依法撤销审批决定,并将其纳入申请人诚信档案或者审批黑名单。申请人正在办理或后续办理的其他审批事项不再实行空缺承诺制度。