您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

刚提的车就出现故障,自己无责,多懂这5句话,能多拿到三笔赔偿

来源:www.rbunting29.com 点击:1304

然而,陈波不同意这一解决方案,于是向重庆渝北区法院起诉郝达的名车,要求汽车经销商“退一赔三”。

初审法院认为:

1 .郝达的名车清楚地知道这款保时捷玛卡的音响品牌是假的,故意将普通音响作为“BOSE”音响销售构成故意欺诈;

2,“假声”极大地影响了买家陈波是否买车的决定。结果,郝大明的汽车音响欺诈升级为[的整车欺诈]。

3。郝大明的车应按购买价元的三倍赔偿买方陈波,并支付违约金元。

郝大明汽车当然拒绝接受一审判决,并立即向重庆市第一中级人民法院提起上诉。

你认为结果如何?

二审的判决没有悬念,所以在选择音频设备时要小心。

2019年4月15日,重庆市第一中学发布二审判决,驳回郝达的上诉,维持一审判决。这个判决是最终的。

案件摘要

保时捷车主律师认为:

虽然汽车音响不会影响汽车的行驶安全,但会影响消费者对汽车品牌的认知和心理感受。

在这种情况下,《汽车销售合同》就“BOSE”品牌音响达成了特别协议,但音响不是一种独立的商品,而是整车不可分割的重要组成部分。

最终,法院裁定经销商在音频品牌上的欺诈也导致了整辆车的欺诈。

这可能是我国第一起[假音频]构成汽车商业欺诈的案件。如果你想给你的车添加原声,你必须注意看看它是否是[原装产品]。

尤其是在二级经销商商店买车时,你必须小心。因为它们不像4S商店那样正式,所以也有一些惯例。

新车刚刚修好,

4S店拒绝接受“一假三补”的判决,

新车外观开裂。怎么了?

接下来,故事发生在美丽富饶的东北。

2018年3月15日,吉林省白城市的李女士花了179,800元在当地吉利4S店买了一件最合身的布瑞。

3月19日早上,她开车去了车管所,当天下午去了汽车配件城做装饰。然而,建筑哥哥告诉她:为什么你新买的汽车仪表板裂开了?

(无问题汽车的真实汽车地图)

然后李女士开车去4S商店了解情况。

正常仪表板的显示屏应该扣上,但她的车的仪表板是用胶水粘的。

结果,她等了几天没有任何回音。商店里的人4S告诉她老板已经去三亚了,他们不能处理这件事,所以他们不得不等待。

等待不是办法。李女士开车到长春国鑫汽车价格评估有限公司进行测试。出乎意料的是,测试结果让她大吃一惊:“除了仪表板上明显的修理痕迹和缺陷外,这款博瑞的前保险杠、发动机罩、右前翼子板和后保险杠都有明显的喷漆痕迹”。

猜猜看,新车肯定有问题,然后就修好了,可能是因为车坏了。

李女士带着评估报告回到4S商场。看到李女士出示的“证据”后,工作人员立即改变了态度,并说这辆车可以被退回或更换。

但没那么简单。

一审判决被撤销和重申。怎么了?

李女士要求报销他们在长春的评估费用,除了更换汽车。毕竟,如果新买的车没问题,谁愿意一路去长春花钱进行鉴定。

这个看似合理的要求被4S商店的员工直接拒绝。

李小姐生气地说:

'考试前,她只是想给我们换辆车,但他们不同意。测试结束后,我们仍然想换辆车并报销我们的评估费,但他们仍然不同意。真的没有办法,我们必须通过法律程序。

2018年4月,李女士正式向白城法院起诉4S店,认为4S店有欺诈行为。

2018年4月10日,白城市洮北区人民法院公开审理此案。

2018年6月13日发布了民事判决。法院认定吉利4S店涉嫌商业欺诈

一审判决后,吉利4S拒绝接受判决,并向白城中级人民法院起诉李女士。

出乎意料的是,法院认定原判决中的事实不清楚,证据不足。法院撤销了白城市陶北区人民法院的判决,然后将案件发回白城市陶北区人民法院重审。

历史总是惊人地相似。

这种一审判决被撤销并发回重审,实际上发生在高女士在心有事件中,这是完全一样的。

案件发回桃北区人民法院后,法院要求吉利4S店到北京的一家公司进行审查和评估,但4S店实际上自愿放弃了法律评估权。

为了获得进一步的证据,李女士将车送到长春的另一家机动车评估公司进行了另一次评估,评估结果与第一次完全相同。

证据是有利的,现在我们将等待第二次审判的结果。

第二次审判的判决被推翻了,但故事还没有结束。

2019年6月4日,第二次审判将开始。法官命令吉利4S店退还李女士的购车款,赔偿李女士的购置税和保险费,并认定该经销商有欺诈行为,要求李女士支付3倍的购车款元。

不.等等,它以前不是被拒绝过吗?

你不认为“事实不清楚,证据不足”吗?

事实上,二审判决与一审判决的最大区别是,法院不支持车辆识别和车辆装饰的费用,但一审判决的其他内容保持不变,所以店4S必须退一赔三!

的故事似乎就在这里。很遗憾,现实生活就像电视上播放的一样。

“恶棍”有浓浓的血腥味,不容易“挂断”。

4S商店仍然有吸引力,坚称这是质量问题?

11月2日上午,白城吉利4S店陈经理表示不会接受二审判决,并将继续向上级司法机关上诉。

让我们来听听这位陈经理是如何解释的:

'顾客买车的时候,店里没有现成的车。我们暂时把车从其他商店转移过来,进入商店后就被直接拿走了,所以商店不可能换车。仪表板是塑料零件,变形和开裂是质量问题。这个问题发生后,我们一直在积极处理谈判,没有“不管还是不还车”的情况。

此案摘要

你认为4S商店的解释合理吗?

如果说仪表板开裂可能是一个质量问题,你如何解释车身多个部位的油漆?

去坟墓里烧掉报纸,你这个傻瓜!

这辆车可能是在运输途中损坏后修理的。然后,他们解释说,他们不能修理汽车,因为汽车将在临时转移后直接上交。

好了,这两个案子我们已经办完了,然后我们会拿出之前本特利的声明跟你谈谈。

宾利高价索赔

案例简介:

贵阳的杨岱宝花了550万元买了一辆新车,这辆车在交货前就修好了。窗帘换了,油漆有缺陷。

这个案子持续了3年。杨岱保的赔偿从1650万变成了11万,他自己还要支付20万的诉讼费!2019年6月28日,法院驳回杨岱保的再审申请,案件结案。

本特利的案子有着截然不同的判决,这要归功于以下两段。

中国汽车经销商协会代表:

宾利经销商交付前对原窗帘总成的搬运和更换均为PDI作业,符合新乘用车售前检测服务标准。但是!但是!但是!

如果买方被告知检验中发现的问题,现行法律法规没有明确规定,也没有相关的国家标准或行业标准(这是一个法律漏洞)。

法院认为:

本特利慕尚的窗帘修复不会危及车辆的安全,也不会对杨岱保的人身健康和安全构成威胁。

宾利经销商未能在车辆交付前或交付时直接、清楚地告知杨岱保情况。虽然它中提琴

但是,没有相关的法律规定要求买方被告知PDI的结果,因此经销商不构成欺诈。

吉林白城吉利的油漆已经上漆,仪表板开裂并粘上了胶水。商店在交车前没有告知情况或显示PDI的结果。它没有承认这是它自己的问题。

然而,证据是确凿的。尽管4S商店表示将上诉,但买方赢得了第二次审判。

你看到问题了吗?宾利经销商承认他们修理了这辆车,但即使他们隐瞒了它,这也不是欺诈。相反,吉利经销商不承认修理过这辆车。房主有证据,判决是欺诈性的。

本特利更换窗帘保时捷假声

本特利车主律师说:“法院认为窗帘维护不影响车辆的正常使用,也不会危及人身健康和财产安全。虽然经销商上传了维修记录,但有一些隐瞒,但并不构成欺诈。

这个说法太牵强了。我们买了整辆车,不是窗帘。(最终结果:宾利买家败诉)

保时捷假声案件律师告诉我们:

虽然声音不会影响驾驶安全,但不会威胁个人健康和安全。但是买方没有买立体声音响,而是买了整辆车,所以经销商的行为构成了欺诈。(最终结果:保时捷买家赢了)

从这个分析中,我想你可以看到一些问题。

一方法院认为宾利更换窗帘并不影响人身安全,也不被视为欺诈。法院另一边认为汽车音响属于汽车整体,虽然不影响人身安全,但假冒是欺诈。

那么,哪个判断是正确的?有点无助!

事实上,可以看出,虽然案件相似,你我处境相同,但不同地方的法院对此类案件的重视程度不同,可以依赖的法律、法规、标准和判决结果也完全不同。

你认为这两起案件的最终判决如何?

你认为这两起案件的最终判决如何?

请到消息区聊天。此外,请告诉我关于买新车你还想知道些什么。

小斌想通过这些案例分享5条建议:

在4S商店买车时注意PDI的程序和结果,请让他们诚实地知道;

在二级经销商商店购买汽车时,要小心常规,小心欺诈:

我们的消费者知情权必须得到尊重,故意隐瞒被视为欺诈。

法律法规总会有漏洞。法院判决将会不同。消费将被完成和珍惜。

消费欺诈经常发生,一次性和三次诉讼经常发生,成功案例并不常见。

我以前写过二手车的“三比一”三部曲,在公开的汽车洋葱圈数量中回答“三比一”可以看到感兴趣的旧熨斗。

我是肖斌,回头见!回到搜狐看更多



最新要闻