您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

2020年寒假安全教育告家长书!(务必转给家长)

来源:www.rbunting29.com 点击:1586

安全用电和用气

不要使用“三不”电器,不要同时在同一接线板上使用多个大功率电器,不要用湿手触摸电源开关和电器。气体设备的使用应带窗、通风和防护,并在使用后及时关闭。如果发现火灾,及时打119室外电话。

在父母的指导下,逐步学会使用家用电器;不要触摸或连接电线、灯头、插座等。不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

不要玩火,不要携带火种,如果发现火灾,不要灭火,向大人报告或及时报警。

当父母不在家时,他们不使用煤气或液化气灶来防止煤气泄漏。

冬季防疫

注意个人卫生,经常洗手换衣,经常在家开窗通风。注意均衡营养,保持充足睡眠,养成锻炼习惯。出门时注意烟雾弥漫的天气,戴上口罩,避免拥挤的公共场所。

注意自我保护

不要去商业歌舞娱乐场所、互联网服务场所、酒吧等不适合未成年人进入的地方。去博物馆、科技馆、展览馆、体育馆等青少年社会实践场所。

1。不要去网吧、酒吧和歌舞娱乐场所;

2。不沉迷于网络和视频游戏;

3。不要玩不健康的网络游戏,比如暴力。

4。小心与网民交朋友,不要与陌生人见面,以防止电信和互联网欺诈;

5。不要在建筑工地、铁轨和高压线等危险区域玩耍;

6。远离拥挤的地方,避免拥挤的踩踏。

安全文明互联网

遵守互联网文明公约,不浏览不良信息,不侮辱或欺负他人。增强自我保护意识,不要随意约会网友,不要沉迷于虚拟空间,不要上传个人、家庭等信息。

保护您的密码不要告诉别人。聊天和交朋友应该小心不要碰到网民。互联网接入应该受到控制、文明和健康。

不要进入危险区域

不要进入危险区域,如轨道路段、建筑工地、荒地、高压电线附近、停车场、危险化学品仓库等。

安全乘坐公共交通

遵守乘客规定,不要在公共交通上携带易燃、易爆及其他违禁物品。骑车时,你应该先下来,然后在没有任何竞争的情况下上下。如果发现可疑物品,应及时向员工报告,不得擅自处理。好好保管你的物品。

1。自觉遵守交通规则,不要在路上跑来跑去。

2。过马路走斑马线、人行桥等。不要随意穿越。

3。不要在路中间骑自行车。

4。遵守公共秩序,排队等候公共汽车,公共汽车不得靠近公共汽车,上下公共汽车时不得拥挤。

5。以文明的方式乘公共汽车。系好安全带或抓住扶手。

服从公共秩序

不拥挤上下楼梯,不打闹。乘自动扶梯,抓住扶手,注意前面,注意你的脚。如果人群拥挤,请冷静下来,避免摔倒,并逆着人群行走。

防止溺水

不要在河岸、亲水平台、现场水库等区域玩耍。不要拾起落入河流和其他水域的物品。学生在游泳池游泳时应该有父母陪同。如果你发现一个人掉进了水里,你应该立即向成年人寻求帮助,而不是盲目地营救他们。

遵守烟花燃放规则

寒假期间,庆祝春节,许多孩子喜欢燃放烟花。作为老师,他们必须告诉孩子注意安全,不要在禁区燃放烟花。

燃放烟花爆竹时要注意安全。最好不要在父母的指导下引爆它们。

食品安全

春节期间,当孩子们从长辈那里得到压岁钱时,他们将不可避免地失去对食物的控制

寒假期间,许多家庭会选择去度假和拜访亲戚朋友。此时,我们必须选择正规和信誉良好的旅行社,签订旅游合同并购买旅游保险。

1。不要去未开发和开放的景点。

2。选择正规和信誉良好的旅行社旅游,签订旅游合同并购买相关保险。

3。学习和掌握自我保护知识和处理车辆、船舶和飞机意外事故的常识。

4。入住酒店时,及时了解消防通道,并索取酒店联系卡。

5。不要停在有危险标志的地方,也不要在禁止的地方拍照。

6。理解并尊重旅游目的地的习俗和禁忌。

返回搜狐查看更多信息