您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙

来源:www.rbunting29.com 点击:1949

中国共产党第十九次全国代表大会以来,农业部党组坚持把学习、宣传和贯彻习近平中国特色社会主义新时代和第十九次全国代表大会精神作为首要政治任务。它开展了多层次、多形式和全方位的研究、宣传和实施活动,迅速掀起了热潮。学习《习近平的七年知青岁月》是重要内容之一,被列入农业部党组学习贯彻十九大精神的工作计划。党委书记、农业部部长韩长富指出,学习《习近平的七年知青岁月》应该与学习党的十九大精神紧密结合。教育要引导广大党员干部,特别是年轻干部,进一步坚定理想信念,陶冶民情,自觉磨练意志,为实施立足岗位的农村振兴战略做出更大贡献。学习活动取得了预期的效果。我们采访的党员干部一致表示,《习近平的七年知青岁月》是我们学习和理解习近平中国特色社会主义新时代的金钥匙。

《习近平的七年知青岁月》是宣传习近平新时期中国特色社会主义思想和党的19大精神政治认同、思想认同和情感认同的生动教材。

"在深入研究了19份主要报告后,我又读了《习近平的七年知青岁月》,更深刻地认识到习近平总书记已经成为党中央的核心,全党的核心是历史的选择和人民的选择。"

2017年12月25日,北京隆冬时节,寒风凛冽,北风凛冽,而中国农业影视中心的演艺大厅却是又满又暖。农业部正在召开学习《习近平的七年知青岁月》和2017中青年干部学习成绩交流会。青年干部紧紧围绕学习贯彻十九大精神和习近平总书记的青年实践,交流学习习近平中国特色社会主义新时代和十九大精神的经验,学习《习近平的七年知青岁月》。现场不时传来阵阵热烈的掌声,习近平总书记艰难困苦的青年经历,黄土高原厚重的土地,老区人民的淳朴善良.所有这些都给了年轻人太多的思考和情感。每个人心中都燃烧着理想的火焰,脸上都闪烁着希望的光芒。党组书记、农业部部长韩长富指出,这次活动组织得很好。学习《习近平的七年知青岁月》有益于教育和引导党员干部从习近平总书记的成长过程中学习青年的营养和力量,从而不断增强忠诚核心的思想意识和行动意识,支持核心,维护核心,跟上核心。农业部党委副书记、副部长、直属党委书记余欣荣、农业部党委委员、人事劳动司司长毕美佳出席了交流会。余欣荣强调,青年干部要坚定理想信念,胸怀大志,脚踏实地,不断提高技能,改进作风,提高水平,做到“懂农业、爱农村、爱农民”,为加快农业和农村现代化建设贡献自己的智慧和力量。

《习近平的七年知青岁月》一出来,农业部党组成员就开始了深入系统的研究。大家一致认为,充分了解习近平总书记的成长过程,更坚定地支持习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位,是一部生动的教材。2017年9月,农业部党组决定开展《习近平的七年知青岁月》研究。农业部各级党组织把学习活动与贯彻党的十九大精神紧密结合起来。他们精心安排和组织了活动,实现了再制造

农业部人事劳动司的年轻干部郑超告诉记者,《习近平的七年知青岁月》是我读过的最好的书之一。书中一个接一个的故事使我对秘书长当时所经历的困难感到焦虑,对秘书长在基层扎根的辛勤工作深信不疑,并对秘书长尽管遇到困难和障碍仍取得非凡成就感到高兴。总书记的成长道路是人生最好的教科书。

梁家河七年的艰苦奋斗是新时期习近平中国特色社会主义的历史起点。

党的19大精神丰富而深刻。根据中央政府的安排和要求,农业部党组认真组织广大党员干部进行了重大学习,学习了19个重大报告和党章,实事求是地学习和领会了19个主要原则的精神。同时,结合“三农”工作实际,充分认识19大精神的思想实质和核心实质,准确把握19大精神的各项安排和要求,努力做到全面了解和掌握。

韩长富指出,当前最重要的是要做好新时期学习贯彻习近平中国特色社会主义思想的工作,深入了解其背景、科学体系、精神实质和实践要求,深刻理解这一思想的重大政治意义、理论意义和现实意义,紧密结合“三农”工作实际,用党的创新理论更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

农业部干部群众表示,新时期党的第19大批习近平中国特色社会主义被写入党章作为党的指导思想,这是党的第19大亮点,也是对党的发展的历史性贡献。习近平新时期的中国特色社会主义思想博大精深。它是一个系统完整、逻辑严密、内部统一的科学体系。这一思想的源头可以追溯到陕北的梁家河。

农业部规划设计研究院党委书记贾李安琪表示,从《习近平的七年知青岁月》开始,以人为本的发展理念是以梁家河的实践为基础的。习近平总书记强调,“人民对更美好生活的渴望是我们的目标”,“人民应该是我们力量的源泉”,包括第十九次报告中总结的“八个明确”和“十四个坚持”,这可以在梁家河的历史时刻找到。这对我们学习和理解新时期习近平的中国特色社会主义非常重要。

中共中央总书记习近平的“三农”思想根深蒂固。他有崇高的理念、广阔的视野和丰富的内涵。农业部信息中心总支部书记兼主任王小兵说,我是《习近平的七年知青岁月》的忠实读者。2016年11月至2017年3月,我跟踪研究了《习近平的七年知青岁月》系列文章,更加深刻地认识到习近平总书记“三农”思想的深厚基础源于梁家河。可以说,梁家河七年是习近平“三农”思想的理论起点。七年的知青使总书记对农村的实际情况和农民的生活状况有了更深刻的了解,真正感受到了人民的温暖和困苦,奠定了坚实的基础,获得了充分的基础。以“三农”思想的深厚基础为指导,我们对做好“三农”工作充满信心。

农业部党校副校长莫丹认为,在学习贯彻十九大精神、推进农村振兴战略实施过程中,最生动、最实用的好教材《习近平的七年知青岁月》,应该让在农业和农村工作的干部真正热爱农村,热爱农民,提高为农民服务的能力。莫丹说

2017年11月24日至25日,农业部党组理论学习中心小组花了整整两天时间研究了19大精神,重点实施农村振兴战略,研究规划了2018年的工作思路和重点。在这次学习会上,一群作为无表决权代表出席会议的年轻干部尤为引人注目。他们是农业部19个年轻干部精神特别培训班的学员。韩长富说,邀请这些年轻人参加这次会议作为班级的第一课,是希望大家抓住这个难得的机会,深入、系统、深入地学习和贯彻十九大精神,不断加强理论武装,提高工作技能。

农业部党组非常重视培养和训练年轻干部,使他们成长为有用的人。它还高度重视加强基层干部的意志和素质,加强他们的艰苦工作作风。积极选拔年轻干部参加西藏、新疆、青年和工业等方面的援助。八十多名年轻干部常年在艰苦的条件下,在扶贫主战场上锻炼党性,提高人才。连续七年,组织了一次“百村千户调查”。每年都有100多名年轻干部深入田野、大农民和合作社,倾听人民的心声,观察人民的感受,解除人民的后顾之忧,解决人民的困难,更准确地推进各项政策。

中国农业出版社党委副书记、纪委书记罗斌表示,开展《习近平的七年知青岁月》学习活动,对学习和深刻理解习近平总书记的“三农”思想起到了重要的指导作用,也在引导干部职工坚持“三农”情怀,成为“懂农业、爱农村、爱农民”的农业干部方面起到了表率作用。

农业部兽医局总司司长孙艳说,《学习时报》向我们展示了年轻的习近平对人民的感情、实事求是的原则、艰苦奋斗的精神、民族梦想、高尚的品格和崇高的理想。我们应该把个人事业发展和党和人民事业发展紧密联系起来,认真过好每一天,把每一件事都做好,写一首无愧于自己和时代的青年之歌。

李玟,农业部农药检测研究所工程师,曾在陕西省洛川县永祥乡临时任职一年,并担任乡党委副书记。她说,学习《习近平的七年知青岁月》似乎回到了那些难忘的日子,那时农民们想在黄土地上一起工作。我真的很钦佩我们的总书记。作为“三农”干部,只有走进农民中间,才能触及和理解村民的需求,在实际工作中关注他们的需求。

农业部发展计划司区域发展司副司长凌展说,通过反复阅读《习近平的七年知青岁月》,我们找到了做好“三农”工作的坐标系统。当我们思考问题并提出政策建议时,我们会有意识或无意识地翻看这本书,看看秘书长在梁家河时的想法和所作所为。只有通过阅读《习近平的七年知青岁月》,我们才能真正思考农民的想法和农民的渴望,才能交出一份无愧于农民的时间答卷。

把习近平新时期中国特色社会主义和党的十九大精神贯彻到实施农村振兴战略的生动实践中。

农业部党组按照学习、理解、扎实工作的要求。它不断深入指导19大精神的学习和落实,努力把习近平新时期中国特色社会主义和19大精神落实到实施农村振兴战略的生动实践中。

韩长富指出,为了贯彻十九大精神,

农业部农村经济管理司总党支部副书记戴军表示,2013年3月,农业部派了一个研究小组到梁家河调查了解产业发展和农民需求。2017年7月,中组部总支部第四党支部来到梁家河庆祝党日,重温在党旗下入党的誓言。每个人都被这位伟人的气魄和领导才能所深深震撼、感动和鼓舞,并强化了青年立足岗位投身“三农”事业的理想和信念。

农业部种植管理司工业发展司司长李增宇说,阅读《习近平的七年知青岁月》是一个跨越历史的震撼,直接击中了心脏。书中简洁的语言和生动的例子易于阅读。读完《习近平的七年知青岁月》,我们进一步激发了献身于“三农”工作的使命感。我们要自觉锻炼党性,提高素质,燃烧青春活力,绽放青春激情,激发青春活力。

农业部畜牧司乳品部副主任邓赵星说,我在离梁家河300英里的洛川县基层临时工作了两年。在那段时间里,我去了两次梁家河,和书中采访的一些村民聊了聊总书记插队的过去。因此,学习《习近平的七年知青岁月》有一种更深的感觉。我们应该学会如何很好地使用《习近平的七年知青岁月》这本书,牢记秘书长的指示,种好草,养好牛,生产好奶,创造品牌,为老百姓提供一杯好奶。

让梁家河村民过上好日子是农业部党员干部学习《习近平的七年知青岁月》后最简单的感受和追求。农业部直属机关党委副书记侯耀玉表示,近年来,农业部支持延安建设苹果脱毒苗木养殖场和高标准示范基地,推进文安驿镇沼气工程建设,发展水果和沼气畜牧业生态循环农业,把梁家河建设成为全国农村实用人才培养基地。 引导苹果电子商务的发展和苹果品牌的创建,建立全国唯一的苹果专业批发市场。 苹果产业的经济效益和品牌影响力显着增强。近日,农业部也积极支持陕西省加快苹果大数据的开发和应用,使陕西的优质苹果能够沿着“一带一路”走向世界。目前,延川县苹果总面积已超过21万亩,水果面积已超过10万亩,年产量为9.2万吨。梁家河有1200亩苹果,产量3600吨。仅苹果一项,农民人均收入就达到元。梁家河苹果已经成为革命老区美丽的绿色名片。

(学习时代访谈组成员:熊若愚、卢红娟、龚吴克青)

枣泥红薯糯米饼