您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

中国国际高新技术成果交易会举办农业部展区占地1600平方米,约200个项目参展

来源:www.rbunting29.com 点击:789

最近,第19届中国国际高新技术博览会在深圳开幕。农业部展览面积1600平方米,约200个项目由中国农业科学院、中国水产科学院、中国热带农业科学院、深圳农业科学集团和北京农场家政技术公司联合举办。

今年高交会农业部展区以“加快科技创新驱动,引领农业供给侧结构改革”为主题,充分利用高交会“国际化、精细化、专业化、市场化”优势,搭建技术改造和产品交易平台,展示推动农业和农村发展供给侧结构改革的创新技术成果和产品。

中国农业科学院选择了农产品黄曲霉毒素靶向抗体产生和高灵敏度检测技术、智能遥控履带式高附着力、高渗透果园喷雾器等50余项成果。中国水产科学研究院组织了40多个项目,涉及水产品新品种、渔业信息技术、生态养殖模式、渔业设备和水产加工产品。中国热带农业科学院在重要病虫害防治技术、热带作物和农产品深加工、农业生产机械设备、农业废弃物综合利用等领域组织了40多个项目。包括深圳农业科技集团在内的16家企业也带来了“太空育种”、“秸秆微生物发酵蛋白饲料”、“智能室内种植”等展商,推动农业科技在生活中的应用。自1999年交易会举办以来,农业部以共同组织者的名义连续11届参加交易会。每年,它都设立一个独立的展区,共组织350多所农业院校、研究所和农业科技企业参加博览会。展览面积超过6500平方米,取得了良好的经济效益和社会效益,为农业科技成果转化做出了积极贡献。

——