您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

广东连南首届冬笋节在寨岗举行

来源:www.rbunting29.com 点击:622

广东连南首届冬笋节在寨岗举行

冬季竹笋菜肴酿造竹笋壳。

广东连南首届冬笋节在寨岗举行

冬笋和瑶族妇女。

白天,班东天湖的风景是一样的颜色。清晨,村庄南部六个村庄的行政村被淹没在云雾中,这是一个仙境。中午,它被称为村委会,一千人的长桌宴会开始了,这是壮观的。下午,埋在石井一大片竹林下的冬笋正在等待用餐者找到。晚上,白水坑的水酒和原始瑶族歌舞表演,让人陶醉。甚至,路过悬挂的尾巴,清澈的小溪,乡村妇女洗衣服的砰砰声,都流露出强烈的乡愁.

这是隆冬时节的连南寨港镇。1月2日,连南第一届冬季竹笋节在城郊村举行。来自四面八方的客人聚集在这里,探索生态之美,品尝瑶菜,体验传统与现代的碰撞,欣赏温暖冬日下强烈的乡愁。

Ecological Beauty

翟岗镇位于连南东南部,人口超过5万。它是全县唯一的越山瑶族,也是汉族和瑶族人口最多的城镇。有10个林场,山林面积超过20万亩,种植松树、冷杉、枫树、樟树、楠、竹、苦竹、倒竹等。山林中栖息着珍稀鸟类和动物,如鹧鸪、白鹇、山猪、金龟和穿山甲。

像连南一样,生态是这个城镇最大的优势。连南第一届冬笋节在寨港举行时,记者和20多名来自广州的游客在镇副书记罗的带领下,体验了寨港的生态。

第一站是人工水库班东水库,海拔1000多米,是目前全省最高的水库。在下公共汽车之前,其中一个人喊道,“空气太好了。我已经很久没有呼吸到这种空气了。”周围没有工业污染,周围人口稀少。水库的水质属于同一类型。其中有五六个小岛,青山绿水,水和天空颜色相同。它们被称为“班顿天湖”。

下了公共汽车的客人自拍、航空照片、集体照片,捡起石头并带走。这是玩耍的好时机。直到太阳下山,每个人都不情愿地离开了。

第二天早上,大家都来到了佛洞村,这就是所谓的家村村委会。村干部彭洪友带领大家爬平山。虽然现在是冬天,但这座山的许多地方仍然遮挡着阳光。在山顶上,一棵有一千年历史的桂花树从石缝间升入天空。起初,山顶可以俯瞰刁圩南区的六个村庄和其他村庄,但雾太浓,一切都淹没在其中。“这真的不是烟雾。每个人都能闻到。”每个人都异口同声地说,太美了。山顶上有数千亩李树。彭洪说,今年通往山顶的道路将是畅通的,这个地方的发展迟早会发生。

当然,在旅途中,典型的喀斯特地貌、挂在尾巴上的风洞、奇特山脉如画的风景、滴落的绿色竹林、山谷中的常年溪流,以及扎南活水和鱼塘中的鱼,让我们很容易理解生态是什么样子。

传统与现代

晚上,白水坑村委会的灯已经亮了。来自全国各地的游客品尝着瑶族家庭的美味佳肴,越山瑶族的篝火晚会和民族风情表演也引起了人们的关注。

羊肉、大盆肉和蔬菜心。每张桌子只有三个盘子,但是数量足够了。将近20张桌子排成两排。数百人移动筷子。吃饭前,瑶族妇女成群结队地来与游客碰杯,端着自家酿的水酒,唱着酒歌。没有它你不能喝酒。善良是很难的。

在村委会院子的边缘,一位路过这座山的瑶族老妇人抱着她的孙子,等着篝火晚会。你可以看到风和霜在老人额头上留下的痕迹。Al

虽然“山依然是山”,但不再频繁“过山”的“过山瑶”,用他的鲜血、汗水和记忆,用他耕耘的山野春景,唱出生命之歌,走出大山,拥抱现代世界和时代。

篝火晚会期间,游客们与瑶族人互动,体验大笼子魅力的制作项目。新鲜、刺激,每个人都笑得合不拢嘴。

强烈的乡愁

1月2日上午8点,冬笋节的开幕式还没有开始。从农舍出来,走到刁尾村。穿过村庄的清澈的河底给每个人留下了深刻的印象。

在小溪边,一个村妇洗衣服的木棍声传了出来。一只鸭子在水里游泳。几个孩子拿着最简单的竹竿钓鱼,在水里钓螃蟹。很快,他们实际上钓到了两条。小溪边是养鱼的鱼塘,来自湛江的鱼在这里养殖。水是山泉水,鱼的游动清晰可见。"这都是思乡之情。"来自梅州的游客赵方奎看着这一切,说他小时候抓过鱼和螃蟹,“但那是30多年前的事了”。

上午11: 30,成千上万的游客聚集在城郊村委会,体验以冬笋为主题的长桌宴会。冬笋节的开幕式也在一场民间歌舞表演中拉开帷幕。他们一边享受表演,一边品尝美味佳肴,如填充竹笋壳、切片鸡肉、红米肉、蔬菜卷和农场风味(冬笋炒肉)。午饭后,游客们来到石井等村庄的竹林,体验冬笋的挖掘。他们晃了晃脑袋,每个人都很兴奋,不管他们挖了没有。

寨港镇市长马海荣表示,在农业综合改革和美丽乡村建设的帮助下,该镇正在大力发展乡村旅游。目前,翟岗区六个村有几十个村庄和100多个房间,初步形成了集住宿、餐饮、农事、采摘于一体的乡村旅游度假农舍。

“我们希望通过冬笋节,我们可以在翟岗村进行住宿旅游,推出这里的特色农产品。鹤尾的占安有风洞和鱼,石经里有几千亩竹林,佛洞里有吕洞宾寺。”马海荣表示,翟刚将充分利用其生态优势,为沾南区的六个村庄打造“一村一景”,让游客来、吃、住、玩、体验,最终实现增加农民收入的目标。莲南副县长潘康凯表示,冬笋节主要是为了促进生态旅游的发展,融合郭珊瑶族多民族的传统文化,与现代文化相结合,利用农业综合改革和扶贫开发,打造莲南的生态品牌。“第一届冬笋节将由政府举办,今后将由湛江刁圩等六个村组织,在农村进行食宿游,让游客充分体验丰富的民族文化,找到乡愁,让村民实现跑步健身的目标。”

youtube.com